Rio Gastronomia leva para Niterói uma aula com receitas de Natal
O chef Alexandre Henriques comanda uma aula show no dia 25 de novembro, na Praça Getúlio Vargas, em Icaraí, para deixar o seu Natal mais saboroso
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Então é Natal!
Bateu saudades das nossas aulas? Agora é a vez de Niterói receber uma aula-show com o chef parceiro Alexandre Henriques, do restaurante Gruta de Santo Antônio (Niterói) e da Gruta do Fado (Barra), ao lado da chef Andressa Cabral, do Meza Bar (Botafogo) e Yayá Comidaria (Leme), também apresentadora dos programas "Drinks e Petiscos", no GNT, e o "Iron Chef Brasil", na Netflix, além de jurada no reality "Que Delícia", do Mais Você.Campeão de vendas de bolinhos de bacalhau no nosso Festival e do Prêmio Água na Boca, do Globo, como "Melhor Português", Alexandre é especialista em comida luso-carioca e promete revelar alguns segredos aprendidos com a mãe Dona Henriqueta, para você caprichar na ceia. Na aula show, o chef ensina a saladinha de feijão fradinho com bacalhau e o manjar da Dona Henriqueta. Já a chef Andressa Cabral aposta na comida de matriz africana e promete surpreender o público com uma receita inédita no nosso festival. Programe-se:
Data: 25 de novembro, sábado
Horário: das 16h às 17h
Local: Praça Getúlio Vargas - Icaraí, Niterói
Evento gratuito. Sujeito a lotação. Inscrições 30 minutos antes, no local do evento.
Guia Rio Show de Gastronomia ganha versão digital
Reunindo os 250 estabelecimentos selecionados para a edição especial da revista que anunciou os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia 2023, o site traz o que há de melhor para comer na cidade, de casas sofisticadas a pés-sujos e confeitarias que valem a pena conhecer. Clique aqui e encontre o seu!
Giro Gourmet
A gastronomia carioca está a todo vapor. O mais quente da estação você confere por aqui:
Yujo - A restauratrice Anna Edith, do italiano D'Amici, o chef Marcelo Yamasaki e a maître Harumi Shinnose se uniram para criar o Yujo, no Jardim Oceânico, na Barra da Tijuca. O carro-chefe da casa é o combinado de sushis omakase, uma seleção de oito peças pelo chef, que variam a cada dia.
Onde: Rua Aléssio Venturi, s/n - Barra da Tijuca.
Pedidos: (21) 97724-9641.
Santowich - Hambúrgueres quadrados? Essa é a pegada da mais nova hamburgueria do grupo Suburbanos, na Frequesia. O "square burger" tem formato quadrado, burger angus, furo no meio e é finalizado com caldo de carne.
Sichou - Os chefs Elia Schramm, do Babbo, e Menandro Rodrigues, do Haru, se juntam e abrem o Sichou, nova casa de asiática em Ipanema. "A comida é agregadora, os pratos são para dividir", adianta Menandro. Entre as sugestões, o combinado Moriwase, com peixes da costa brasileira selecionados por Meandro no Mercado Municipal de Niterói, diariamente. Leia mais no site do Globo
Onde: Rua Barão da Torre, 472, Ipanema.
Alba - Com 250 metros quadrados, o espaço multicultural conta com restaurante no jardim e bar interno com projeções de Julio Parente. "Pode envolver música acústica, dança, poesia, leitura de livros e também outras formas de arte, como pintura e teatro", resume Léo Marçal, um dos sócios do espaço, ao lado de Julio Parente, o italiano Piero Zolin, da Coltivi, e, o premiado mixologista Tai Barbin.
Onde: Rua Martins Ferreira, 60 - Botafogo.
Telefone: 99795-6988.
Toto Ipanema - O chef Thomas Troisgros, do clã da família francesa Troisgros e do badalado T.T. Burger, abriu as portas de seu primeiro restaurante totalmente autoral, o Toto Ipanema (pronuncia-se Totô, apelido de infância do chef). O cardápio descomplicado reúne toques de botecagem e referências asiáticas. Entre as pedidas, gyoza de costela com agrião e molho ponzu, as asinhas de frango com gastrique de laranja e a porção de coração de galinha com molho de ostra e pimenta-de-cheiro. Veja a nossa visita no Instagram ou leia mais no site do Globo
Onde: Rua Joana Angélica 155, Ipanema.
Telefone: (21) 97621-4097.
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