sĂĄbado, 10 de julho de 2021

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Uma bebida te ajuda com isso!

  Este cafĂ© aumenta a memĂłria
 

Quem poderia imaginar que o segredo para deixar de ter esquecimentos pode estar presente no seu cafezinho?

Basta adicionar este ingrediente na sua bebida todos os dias para se proteger da perda de memória e até do Alzheimer.

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Sua SaĂșde Natural
 
 

4 bons motivos para

tomar mais café

Mikhael Marques, MĂ©dico, palestrante e escritor

 

Oi, tudo bem com vocĂȘ?

 

Como é o seu ritual de despertar? Como me levanto muito cedo e ainda pratico natação, não abro mão de tomar um bom café da manhã.

 

E talvez vocĂȘ tambĂ©m seja do time dos que nĂŁo dispensam uma xĂ­cara de cafĂ© quentinho logo ao acordar.

 

Vim aqui te dizer que, se Ă© o seu caso, continue. Tomar algumas xĂ­caras de cafĂ© diariamente pode fazer muito pela sua saĂșde.

 

Vamos aos motivos para tomar mais café todos os dias?


Protege o seu fĂ­gado

 

Um estudo publicado no BMC Public Health descobriu que pessoas que tomam café regularmente estão menos propensas a desenvolver doenças hepåticas, como a esteatose não alcoólica, popularmente chamada de gordura no fígado.

 

Os resultados foram impressionantes: em comparação com os que nĂŁo bebiam cafĂ©, os que bebiam tinham um risco 21% menor de desenvolver doença hepĂĄtica crĂŽnica e 20% menos chances de sofrer com gordura no fĂ­gado. 

 

Em resumo, quem toma cafĂ© (atĂ© 4 xĂ­caras por dia) apresenta nĂ­veis maiores de enzimas hepĂĄticas, o que contribui para a proteção e saĂșde do fĂ­gado. Isso vale tambĂ©m para os que tomam cafĂ© descafeinado!


Ajuda a queimar gordura

 

E se o café fosse aquele "empurrãozinho" que o seu corpo precisa para queimar mais calorias?

 

Claro, a bebida nĂŁo Ă© a Ășnica responsĂĄvel por um plano de emagrecimento duradouro, mas certamente pode  ajudar!

 

Um estudo do Departamento de Nutrição da King's College mostrou, por exemplo, que a cafeína pode aumentar a taxa metabólica em até 11% em alguns indivíduos.

 

O café também facilita a oxidação da gordura, como mostrou um estudo realizado na Suíça, que é o processo pelo qual nosso organismo transforma a gordura corporal em åcidos graxos e glicerol.

 

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Previne o diabetes tipo 2

 

O hĂĄbito de tomar cafĂ© preto regularmente pode ajudar o seu corpo a processar a glicose com mais eficiĂȘncia, sabia?

 

Uma meta-anålise conduzida por um time de pesquisadores da Universidade de Sidney, na Austrålia, evidenciou que uma xícara de café ao dia pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em até 7%.

 

Esse benefĂ­cio seria cumulativo, o que torna a descoberta ainda mais impressionante.

 

Essa ação antidiabĂ©tica pode ser explicada pela presença de algumas substĂąncias com ação antioxidante, como os polifenĂłis, que ajudam a prevenir condiçÔes caracterizadas por uma sinalização inflamatĂłria — e o diabetes Ă© uma delas.


Reduz o risco de Alzheimer

 

As descobertas sobre os efeitos da cafeína sobre doenças neurodegenerativas ainda estão em evolução.

 

Mas jĂĄ temos algumas pistas bem interessantes.

 

Um estudo da University of South Florida acompanhou pessoas com comprometimento cognitivo leve (dificuldade de raciocĂ­nio e memĂłria) e monitorou os nĂ­veis de cafeĂ­na e capacidade cognitiva em um perĂ­odo de dois a quatro anos. 

 

Os pesquisadores descobriram que aqueles que nĂŁo desenvolveram demĂȘncia tinham duas vezes mais cafeĂ­na no sangue do que aquelas que foram acometidas por doenças neurodegenerativas.

 

Depois de tantos dados cientĂ­ficos sobre cafĂ©, talvez vocĂȘ esteja se perguntando: mas qualquer cafĂ© Ă© bom? Pode preparar de qualquer jeito?

 

Depende, Ă© claro! A forma como vocĂȘ adoça a bebida, por exemplo, jĂĄ faz toda a diferença.

 

Minha dica: acostume-se a tomar de 1 a 2 xĂ­caras de cafĂ© preto ao dia, sem açĂșcar ou adoçante. VocĂȘ pode, no lugar, utilizar uma colher de chĂĄ de mel cru, por exemplo.

 

Com o tempo, vocĂȘ aprenderĂĄ a degustar o verdadeiro sabor do cafĂ© preto, e ainda estarĂĄ aproveitando todos os benefĂ­cios que eu mencionei anteriormente, sem os efeitos adversos do açĂșcar.

 

Bom cafĂ© para vocĂȘ!

 

Um abraço,

 

 

  Um DOCE para baixar a glicemia?
 


Estudos cientĂ­ficos recentes comprovaram que ESTE lĂ­quido adocicado Ă© capaz de reduzir os nĂ­veis de açĂșcar no sangue -- mesmo em pacientes diabĂ©ticos.

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ReferĂȘncias: 

  • Arch Intern Med . 2009 Dec 14;169(22):2053-63.
  • Am J Clin Nutr . 2008 Oct;88(4):979-85.
  • Am J Clin Nutr . 2004 Jan;79(1):40-6.
  • Am J Clin Nutr . 1989 Jan;49(1):44-50.
  • Ann Nutr Metab . 1995;39(3):135-42.
  • J Alzheimers Dis . 2012;30(3):559-72.
 
 
 
 

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