Falta de tempo para cozinhar é um dos fatores que fazem muitas pessoas não se alimentarem bem. Mas uma refeição rápida, como um sanduíche, pode ser muito saudável. Aprenda a montar lanches saudáveis: Pão: escolha sempre o integral, de preferência com grãos, que fornece fibras e vitaminas —veja como escolher o melhor pão integral no supermercado). Proteína: ela não pode faltar em uma refeição saudável, pois contribui para a saciedade e é um nutriente essencial para o organismo. Evite usar embutidos (presunto, peito de peru defumado, linguiça) e prefira ingredientes naturais, como frango ou carne bovina desfiados, atum e salmão. Você pode fazer também uma pasta com ovos. Vegetais: capriche nesses ingredientes, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras —importantes para que o sanduíche garanta saciedade. Pepino, tomate, cebola, alface, rúcula, cenoura e beterraba raladas são algumas das opções que você pode usar. Para seu lanche ser realmente saudável, também é importante evitar condimentos industrializados (ketchup, maionese etc.) e acompanhamentos como batata frita e refrigerante. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
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