Embora sejam alimentos considerados calóricos, as castanhas oferecem uma série de benefícios nutricionais quando consumidas com regularidade, em uma dieta equilibrada. Seu consumo não deve passar de cinco unidades (ou 30 g) ao dia, mas as oleaginosas (castanha-do-pará, castanha-de-caju, amêndoas, pistache, nozes, por exemplo) fornecem vitaminas, minerais e gorduras de boa qualidade para o organismo. Por terem ômega 9, considerado um poderoso antioxidante, as castanhas auxiliam na saúde cardiovascular, na memória, no raciocínio, diminuem a reprodução de radicais livres e melhoram o sistema imunológico, de acordo com reportagem de VivaBem. Também são fontes de gorduras boas, o que diminui o LDL, colesterol considerado "ruim", e os níveis de triglicerídeos. Alguns tipos contêm potássio, benéfico para controlar a pressão arterial. Com essas propriedades, as castanhas reduzem o risco de doenças cardiovasculares como infartos e AVC (acidente vascular cerebral). |
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