Por ser fonte de carboidratos, o pão é apontado por algumas pessoas como vilão da dieta. Mas o alimento não é inimigo de quem busca emagrecer e pode, sim, entrar regularmente na alimentação. Victor Machado, responsável pelos Cardápios para Emagrecer, de VivaBem, explica que o segredo, obviamente, está na moderação — leia comer só um pão por dia em vez de três ou quatro — e na escolha dos recheios. O ideal é sempre comer o pão com uma boa fonte de proteína, pois o nutriente ajuda a garantir saciedade (você não vai precisar de dois pães para matar sua fome) e ainda retarda o tempo de absorção dos carboidratos. Isso faz com que a glicose chegue aos poucos na corrente sanguínea, evitando picos de insulina, hormônio responsável pelo estoque de gordura corporal. Vegetais, por serem fontes de fibras, também ajudam a deixar você satisfeito mais rapidamente e a evitar a elevação da glicose no sangue. Veja boas opções para rechear o seu pão: - Ovos mexidos
- Queijo branco, ricota ou cottage
- Creme de ricota com atum, frango desfiado ou ovos cozidos
- Carne moída, desfiada ou hambúrguer caseiro
- Hommus (pasta de grão-de-bico)
- Tomate, cebola e espinafre (você pode usar na omelete)
- Abobrinha, pimentão, berinjela e outros vegetais assados
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário