quinta-feira, 26 de agosto de 2021

SOS: Seu cardiologista enlouqueceu?

O ingrediente que alimenta o infarto

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Sua Saúde Natural
 
 

Conheça verdadeiro vilão das doenças cardíacas

Dr. Naif Thadeu , Cirurgião e Nutrólogo

 

Olá, Espero que esteja tudo bem com você.

 

Porque comigo não está. Não depois de chegar a mim mais um relato de um paciente cardiopata com uma listinha de recomendações desastrosas para o coração.

 

Veja se o mesmo já aconteceu com você.

 

Após uma consulta de emergência, o cardiologista — que te acompanha ou que te consultou num momento pontual — passa duas tarefas de casa:

 

1 - Comece a tomar estatinas;

2 - Corte qualquer gordura do cardápio.

 

Mas não fala nada, absolutamente nada, sobre os pãezinhos, biscoitinhos e tantos outros exemplos de carboidratos refinados que estão nas prateleiras dos supermercados e na despensa de casa.

 

Porque, afinal, é a gordura que você ingere que entope os vasos e coloca seu coração à beira de um colapso, certo? ERRADO.

 

Um estudo publicado em 2017 no periódico Lancet reforçou o que eu e outros médicos da linha de frente da medicina integrativa já vínhamos alertando aqui no Brasil há décadas: uma alimentação composta por 60% de carboidratos, ou mais, aumenta o risco de mortalidade geral, inclusive por doenças cardiovasculares.

 

Pois é. Convenientemente, por interesses de muitas cifras, você (e seu médico também) foram levados a acreditar que, muitas vezes, o que levou seu coração à sala de emergência foi a gordura do ovo ou do bacon.

 

Mas não. É, na verdade, o diabetes descontrolado. 

 

O diabetes que, anualmente, custa U$2.108 dólares (o equivalente a cerca de R$ 11 mil reais) por paciente, de acordo com um levantamento da Universidade Estadual do Rio de Janeiro.  

 

É como se essa doença não merecesse nossa atenção, a não ser quando o estrago já está feito.

 

Isso é tão verdadeiro que muitos pacientes — e eu sei bem disso —só se descobrem diabéticos na primeira crise de angina ou de infarto agudo do miocárdio.

 

Só que para recuperar o coração, de nada adianta apenas prescrever um medicamento de uso crônico, como as estatinas. 

 

Elas até podem ter um efeito protetor pontual, em uma emergência, mas para o resto da vida? Não. 

 

Até porque as estatinas escondem um risco que acendeu um alerta de emergência na FDA (Food and Drug Administation) dos Estados Unidos, conforme reportado pela Mayo Clinic: é possível que essa medicação AUMENTE os níveis de açúcar no sangue, podendo desencadear o diabetes tipo 2.

 

Ou seja: um problema leva a outro, de forma cíclica, sem nunca chegar à raiz do problema.

 

Muito me espanta que ninguém fale sobre a importância de uma mudança alimentar IMEDIATA, bem como o uso de um nutriente natural que age diretamente no coração.

 

E não tem nada a ver com parar de comer gorduras.

 

Por que o diabetes é o VILÃO do seu coração?

 

Pode não parecer, mas o diabetes afeta o coração de forma direta e indireta. Em primeiro lugar, o sangue do paciente diabético é quase como uma calda açucarada. Isso é um ponto que eu menciono com mais detalhes no Workshop Vencendo o Diabetes.

 

Então, estamos falando de um sangue mais grosso, com facilidade para formar coágulos e com pouca fluidez.

 

Fica claro que a circulação sanguínea é muito comprometida no diabetes, correto?

 

E tem mais: a resistência insulínica ativa a inflamação das artérias coronárias que irrigam o coração. Como resultado, essas "mangueiras" que bombeiam o sangue vão ficando cada vez mais rígidas, dificultando a passagem do sangue (que no diabético já é mais grosso e pouco fluido).

 

É a receita da pane cardíaca. A boa notícia é que você pode desarmar essa bomba.

 

  Uma FAXINA nas artérias entupidas? 

Que tal fazer uma limpeza completa em suas veias e artérias?

E assim, poder controlar a pressão regulada, ter bons níveis de colesterol e triglicérides e mais disposição e energia?

Eu revelo como fazer essa faxina de forma natural aqui.

 

 

A substância anti-infarto esquecida pela medicina tradicional

 

Quem está acompanhando a minha semana especial Vencendo o Diabetes, sabe que eu preparei um módulo especial sobre como recuperar cada função ou órgão afetado pelo diabetes, e o coração é um deles.

 

Dentre as substâncias que recomendo, dou destaque para um nutriente que está presente em praticamente todas as células do nosso corpo, mas principalmente no coração.

 

Estou falando da Coenzima Q10 (ou Coq10), também chamada de ubiquinona.

 

Esta substância atua como um importante antioxidante, neutralizando os radicais livres que enrijecem as artérias. A Coq10 também é fundamental para o metabolismo do músculo cardíaco, garantindo que o seu coração não pule uma batida sequer.

 

Mas olha só o problema das estatinas de novo: você sabia que esse remédio diminui os níveis naturais de Coenzima Q10?

 

Uma análise conduzida por pesquisadores da Universidade do Texas, em Austin, mostrou que níveis mais baixos de CoQ10 no coração aumentam risco e gravidade de infarto, insuficiência cardíaca e por aí vai.

 

Outro estudo, dessa vez liderado por uma universidade na Itália, mostrou que comparada ao placebo, uma suplementação de CoQ10 é capaz de reduzir o risco de internação por insuficiência cardíaca e suas complicações, como edema pulmonar e asma cardíaca.

 

Em resumo: quanto mais Coenzima Q10, melhor para você e para o seu coração .

 

Os dados científicos que trago aqui são apenas para ilustrar a importância dessa substância.

 

Na minha prática clínica, eu vejo os resultados. É por isso que uma suplementação de Coenzima Q10 é parte do meu protocolo de tratamento, sem sombra de dúvida.

 

Mas atenção: não basta trocar uma pílula (sintética) por outra (natural), e deixar de fazer todo o resto.

 

Como eu falei no começo da nossa conversa, o diabetes é o vilão "invisível" do coração. Por isso, os cuidados passam, obrigatoriamente, por uma mudança alimentar.

 

E não é uma dieta sem gordura que eu defendo, muito pelo contrário. Para vencer o diabetes, você precisa de gorduras de boa qualidade. Isso faz toda a diferença.

 

Na semana do meu Workshop Vencendo o Diabetes, eu te ensino a começar essa dieta e explico tudo o que você pode e não pode comer para vencer essa doença e tantas outras que são causadas ou estimuladas pelo excesso de açúcar no sangue.

 

Você me acompanha?

 

Um abraço e até a próxima,

 

 

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Referências:

  • Dehghan, Mahshid et al. "Associations of fats and carbohydrate intake with cardiovascular disease and mortality in 18 countries from five continents (PURE): a prospective cohort study." Lancet (London, England) vol. 390,10107 (2017): 2050-2062. doi:10.1016/S0140-6736(17)32252-3
  • Bahia, Luciana R et al. "The costs of type 2 diabetes mellitus outpatient care in the Brazilian public health system." Value in health : the journal of the International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research vol. 14,5 Suppl 1 (2011): S137-40. doi:10.1016/j.jval.2011.05.009
  • Mayo Clinic. Statin side effects: Weigh the benefits and risks. Disponível em: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/statin-side-effects/art-20046013. Acessado em Ago. 24, 2021.
  • Folkers, K et al. "Biochemical rationale and myocardial tissue data on the effective therapy of cardiomyopathy with coenzyme Q10." Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America vol. 82,3 (1985): 901-4. doi:10.1073/pnas.82.3.901
  • Morisco, C et al. "Effect of coenzyme Q10 therapy in patients with congestive heart failure: a long-term multicenter randomized study." The Clinical investigator vol. 71,8 Suppl (1993): S134-6. doi:10.1007/BF00226854

 

 
 
 
 

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