Reserve a data para o maior festival de gastronomia do Brasil
Já estamos na contagem regressiva para o nosso Rio Gastronomia, o maior festival do setor no Brasil. Anote as datas: 10 a 13 e 17 a 20 de agosto, no Pião do Prado, no Jockey Club Brasileiro, na Gávea.
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Vem com a gente!
É saudades que fala, não é? Já estamos na contagem regressiva para o nosso Rio Gastronomia, o maior festival do setor no Brasil. Anote as datas: 10 a 13 e 17 a 20 de agosto, no Pião do Prado, no Jockey Club Brasileiro, na Gávea. Os preparativos estão a todo vapor, com uma seleção incrível de sabores e craques das panelas pelo Brasil e pelo mundo. "A retomada da gastronomia carioca é visível, com incontáveis espaços abertos em pontos diversos da cidade. Vai ser um Rio Gastronomia especialmente festivo", aposta a crítica de gastronomia do Globo, Luciana Fróes, que faz parte da curadoria de restaurantes e aulas do RG.
Giro gourmet
A gastronomia carioca segue vibrante. Em cada região, há uma novidade saborosa para abocanhar. Confira o nosso giro:
Da Roberta A premiada chef Roberta Sudbrack, hit no nosso RG com o cachorro-quente "SudDog", inaugura o Da Roberta, em Botafogo. "Uma comida do mundo, mas com a minha raiz brasileira", define a chef. No cardápio, sanduíches como os clássicos SudDog, Sudbrguer e Pastrami, e novidades, como o Club Sandwich, além de pratos de almoço, como frango assado e lasanha e, ao cair da tarde, comidinhas inspiradas na street food de diversas cidades, além de drinques. Saiba mais no site do Globo.
Souto Bistrot O chef francês Frédéric Monnier, que atua nas cozinhas do Senac no nosso RG, acaba de abrir o Souto Bistrot Tropical, no pátio da Casa de Cultura Laura Alvim, em Ipanema. Serve comidinhas como o "pirarucu and chips", com mandioca e molho de jambu; além dos rolinhos crocantes de camarão com molho tailandês e palitos de queijo de cabra, uva e castanha de caju. Saiba mais no site do Globo.
Scuola O chef Elia Schramm abriu as portas do Scuola, espaço em Botafogo para a capacitação gratuita de serviços em bares e restaurantes. "A ideia é vender o peixe à noite para pagar os cursos gratuitos de dia", conta Elia. As primeiras aulas noturnas da Scuola já tem data e tema, e se iniciam no dia 17 de abril: "Bacalhau da Noruega, origem, tradição e sustentabilidade". Inscrições: (21) 97434-0376. Saiba mais no site do Globo.
Oggi A pizzaria de fermentação natural Oggi ganhou uma filial na Rua Uruguai, na Tijuca. Serve redondas inspiradas nas receitas napolitanas, como a "Gamberi e Pancetta" feita com pesto, fior di latte, pancetta, camarão, molho pingado e parmesão; além de "La Brasiliana", com queijo minas, carne de sol desfiada, sweet picles. Finalizada com queijo tulha e melado de cana. Saiba mais no site do Globo.
Salí O chef Ricardo Lapeyre, do Escama, acaba de abrir o Salí, em parceria com Eduardo Preciado, do Minimok, na Rua Dias Ferreira, no Leblon. Serve pedidas como croqueta de lagostim com aioli de limão siciliano; Marea, polvo, lula e batatinhas bronzeados na manteiga de salicórnia. Saiba mais no site do Globo.
Gruta do Fado O bolinho de bacalhau mais famoso do RG chegou à Barra. O chef Alexandre Henriques assumiu a cozinha da Gruta do Fado, no VillageMall. Serve desde o petisco à pratos tradicionais da culinária lusa, como Bacalhau com Natas traz lascas cozidas, feito com molho bechamel e queijo grana padano, batatas e creme de leite assado no forno. Saiba mais no site do Globo.
Qual o queijo vai em cima da sua pizza?
Tem um cheiro de pizza diferente no ar. É cada vez mais recorrente a troca dos queijos tradicionais italianos - caso da clássica muçarela - por produtos artesanais feitos no Brasil. As novidades agora estão nas pizzas. Saiba mais
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