O fígado bovino é cercado por um mito: como um dos principais papéis do órgão é metabolizar toxinas, muita gente evita comer a carne por achar que ela armazena substâncias ruins. Mas fique tranquilo. O alimento não é estoque de elementos nocivos, como explica reportagem de VivaBem. Pelo contrário. O fígado é muito saudável, rico em nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas A e do complexo B, ferro e proteínas. O consumo regular do alimento ajuda a prevenir anemia, a fortalecer o sistema imunológico, a proteger a visão, a construir músculos e a manter a integridade da pele. Por ser uma carne rica em colesterol, as nutricionistas ouvidas por VivaBem recomendam o consumo de 100 g a 250 g de fígado por semana, preferencialmente cozido ou grelhado. Cardápios para EmagrecerQuer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 cardápios, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
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