Deixar a alimentação cair no marasmo é abrir as portas para se descuidar das refeições e acabar comendo o que não é tão bom para a saúde. Por isso é tão importante variar o que está no cardápio. Se você come proteína de origem animal (carne bovina e frango, por exemplo), uma boa opção é colocar a sardinha no prato de vez em quando. Além de trazer sabores pouco frequentes para quem não come peixe sempre, a sardinha é uma excelente fonte de proteína: 100 g de peixe contêm cerca de 21 g de proteína. Assim como as carnes bovina, de ave e suína, a sardinha tem todos os aminoácidos essenciais. Por esse motivo, pode ser fonte proteica, contribuindo para reduzir a pressão arterial, controlar o diabetes e diminuir o risco de câncer. Achou pouco? A sardinha é rica em vitaminas A, K, E e D, em minerais como cálcio, fósforo, ferro, selênio, magnésio, cobre e, por ser de águas salgadas, contém ainda maiores teores de iodo. Este alimento é fonte de ômega 3, além das vitaminas do complexo B, e pode ser encontrado fresco, refrigerado, congelado e enlatado. Veja aqui mais benefícios que o consumo de sardinha oferece. |
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