O iogurte e a coalhada são opção saudável para o café da manhã e os lanchinhos durante o dia. Feitos a partir do leite, esses alimentos fornecem proteína (que dá saciedade e é essencial para o ganho muscular), cálcio (importante para a saúde dos ossos) e bactérias que contribuem com o bom funcionamento do intestino. Quem já consumiu esses produtos provavelmente ficou em dúvida sobre qual a diferença entre o iogurte e a coalhada. Basicamente, os dois alimentos são feitos com leite e fermento. O que muda é o processo de fabricação e a consistência. O iogurte geralmente é mais cremoso e sua fermentação ocorre a partir da adição de bactérias como Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Já a coalhada tem um aspecto gelatinoso e o sabor um pouco mais azedo. A fermentação ocorre a partir de cultivos individuais ou mistos de bactérias mesófilas (muito comuns em alimentos), que irão provocar o "talho" no leite. Para escolher um iogurte ou uma coalhada saudável, prefira sempre produtos integrais e que possuem menos ingredientes em sua composição —preferencialmente, só leite e fermentos lácteos, sem adição de açúcar, xaropes, aromas artificiais, conservantes, estabilizantes etc. O VivaBem tem um ranking com os melhores iogurtes do supermercado. Confira! |
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