RG | Receitas refrescantes para enfrentar as altas temperaturas
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Receitas refrescantes para enfrentar as altas temperaturas
Chegamos a uma sensação térmica de quase 50 graus. Por isso criamos esse roteiro cheio de frescor e sabor para aplacar o calorão. Na série de Aulas do Rio Gastronomia, convidamos a chef Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e o chef Emerson Pedrosa para ensinar o camarão no coco com arroz de leite com crispy de carne seca. Uma receita que é a cara do verão!
E que tal aproveitar todo o potencial da manga, a fruta da estação? Em nova produção Nhac GNT, Rita Lobo ensina receitas variadas com a fruta. A apresentadora do Cozinha Prática dá dicas para não desperdiçar a polpa, além de prepará-la como acompanhamento do peixe no prato principal e ainda oferece duas opções para a hora da sobremesa: grelhada, com cuscuz de tapioca, e flambada no rum, servida ao lado de sorvete.
Na série "Faça você mesmo", reunimos dicas práticas e descomplicadas para você. O chef João Diamante, do restaurante Na minha Casa e do projeto Diamantes na Cozinha, dá o passo a passo dos cogumelos paris salteados com avocado, um aperitivo para comer vendo o pôr do sol. Já o peruano Marco Espinoza, do Lima Restobar e do recém-inaugurado Canton, revela como faz o ceviche clássico, ideal para os dias de calorão. Na hora da sobremesa, a chef Morena Leite ensina o refrescante brownie de Capim Santo.
Tem ainda muito mais no HUB Rio Gastronomia. Levantamos para você as estrelas nos menus da estação, passando por ácidos, leves, crudos e gélidos. E se o seu verão precisa de mais calorias, o chef Honório Oliveira, da tradicional Churrascaria Palace, mostra como preparar a paleta de cordeiro ao Douro, marinada no vinho branco.
Lojinha Rio Gastronomia
Se você quer dar um up nos seus utensílios de chef em casa, nós damos uma mãozinha! As tigelas fundas de inox e a jarra medidora são essenciais para deixar qualquer preparo incrível. E você pode estrear a frigideira profissional antiaderente com os cogumelos salteados do chef João Diamante ou os pratos de Rita Lobo.
05/02, às 11h – AULA: Cozinha afetiva brasileira, com Manu Zappa, do Prosa na Cozinha e o chef Emerson Pedrosa: camarão no coco com arroz de leite com crispy de carne seca. 09/02, às 15h – PEGN Labs (live): O take-away veio para ficar? Com Ricardo Garrido, sócio da Cia. Tradicional do Comércio, e Tsuyoshi Murakami, sushiman e dono do Murakami 12/02, às 11h – AULA: Drinques para antes, durante e depois da refeição, com Marcelo Emidio, do Oia. 19/02, às 11h – AULA: Camarão para toda a obra, com Rodrigo Guimarães, do Chef At Home. 25/02, às 11h – RG Talks (live) com Antônio Rodrigues, o criador da rede de bares Belmonte. 26/02, às 11h – AULA: O aproveitamento da Banana aprenda a fazer "Antepasto de cascas de banana" com a Chef Adriana Domingues e a nutricionista Cristine C. Ravizzini do projeto Mesa Brasil Sesc - oferecimento Sesc RJ e Mesa Brasil Sesc.
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