O remédio que aniquila memória e a carne ideal para preservar sua independência | Dr. Carlos Schlischka , Médico da Saúde Natural |
Olá, leitor Primeiro, você se esquece do que estava falando — bem no meio da conversa. (Eu sei o quanto isso é embaraçoso e a raiva que te traz). Depois, já não lembra nomes de conhecidos, os rostos deixam de ser familiares, os esquecimentos são recorrentes. Quando se atenta e a ficha cai, pronto: seus filhos ou sua companheira já estão cuidando de você como uma criança. Te tiram responsabilidades, não deixam mais você cuidar das contas. Sabe, meu amigo, eu sei o quanto a demência assusta e projeta um caminho horroroso. Talvez eu te surpreenda, mas trago hoje uma boa notícia sobre esse assunto tão aterrorizante. Minha prática clínica e a ciência mostram que, talvez, seu cérebro só esteja te pregando uma "peça". Você pode não estar doente de forma definitiva. Digo isso porque uma vitamina muito especial, quando ausente, "simula" lapsos de memória e confusão mental. E quando há reposição desse nutriente, pronto, você volta a ser a pessoa produtiva de antes. É aí que eu preciso da sua atenção. O churrasco pode ser uma excelente fonte da vitamina 'antidemência'
Mas você precisa saber como deixar seu corpo potente para recebê-la. Essa vitamina poderosa é a B12, também chamada de cobalamina. Níveis ideais de vitamina B12 protegem contra todos os tipos de demência, entre elas o Alzheimer. Os valores ótimos de B12 devem estar entre 780 e 1.500 pg/mL. Você avalia isso por meio de exames de sangue. As proteínas são as principais fontes de B12, especialmente a carne (me chama para o churrasco?) e os ovos. Não vou colocar nessa lista o leite porque você sabe o quanto ele pode ser inflamatório, certo? Dentro do organismo, a cobalamina desempenha um papel essencial no crescimento das nossas células, além de ter função neuroprotetora. Essa vitamina é metabolizada no fígado. Basicamente, ela "pega pela mão" os neurônios "cansados" e dá um upgrade neles. Quando seus neurônios estão fracos, eles "simulam" a demência. E, se não forem fortificados a tempo, adoecem de forma definitiva. Um estudo do Karolinska Institute e publicado no periódico Neurology , acompanhou 271 finlandeses entre 65 e 79 anos. Nenhum tinha demência no início da pesquisa. Ao longo dos sete anos em que foram acompanhadas, 17 pessoas desenvolveram Alzheimer. Em todos os pacientes foram feitos exames de sangue que detectaram que a B12 não estava funcionando direito. Outro estudo da Escola de Saúde Pública da Universidade Médica de Tianjin, na China, e publicado na revista Current Alzheimer Research também reconheceu que os baixos níveis de vitamina B12 estão diretamente associados à doença de Alzheimer. Mas é aí que vem o ponto de virada. Como já disse, se você agir rápido ampliando o aporte de B12, pode tornar seus neurônios fortes de novo. Eu sei que esse é um bom caminho, especialmente se vier acompanhado de outros hábitos e passos para proteger o seu cérebro. Mas o fato é que você não pode abrir mão da B12. Porém, antes de sair comendo carne e ovo por aí, preciso te alertar: Para seu corpo ser inundado por todos os benefícios da B12, você precisa de alguns cuidados essenciais… E dois passos são fundamentais para isso. | "Usei um pepino na hora H" | | Um seleto grupo de homens vêm obtendo ereções mais sólidas, longevas e totalmente naturais. O segredo passa por uma simples porção de pepino -- garanto que não é nada estranho.
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Vamos ao primeiro. #1 Existe um tipo de remédio que aniquila o seu estoque de vitamina B12 Estou falando dos medicamentos para refluxo. Eles são da classe dos inibidores da bomba de prótons e também utilizados para problemas no estômago. Fazem parte dessa família de drogas o omeprazol, esomeprazol, pantoprazol e por aí vai. Meu alerta é porque há pessoas que apresentam um quadro de demência por causa desses medicamentos. E essa deficiência pode influenciar em diagnósticos errados, que poderiam ser solucionados por meio de ações nutricionais. Daí você me pergunta: por que esses medicamentos são tão ruins? Bom, o omeprazol e seus "irmãos" aniquilam o ácido clorídrico que existe dentro do estômago. E esse ácido é essencial, entre outras vantagens, para transformar a B12 em metilcobalamina, a forma necessária para ela agir com muito mais potência na proteção cerebral. Por isso, é providencial que você evite essas drogas danosas e amplie a quantidade de ácido clorídrico dentro de você. É aí que entra o segundo passo para você ser muito mais beneficiado pela B12. #2 Você precisa investir em um suco amargo todos os dias Além de diminuir, junto a seu médico, o uso de omeprazol, você precisa ampliar a qualidade e a quantidade de ácido clorídrico. Uma maneira muito eficiente de fazer isso é tomando diariamente o suco de um limão em um copo de água. Sem açúcar, claro. O melhor é que faça isso ainda em jejum, combinado? Agora, para terminar, uma ressalva. Respeito muito os vegetarianos, muito mesmo. Mas, nesse grupo, sempre há deficiência de vitamina B12. Converse com o seu médico sobre formas de corrigir essa carência. Já para os apreciadores de carne como eu, seguem só algumas dicas para tornar o churrasco ainda mais saudável para o cérebro. Esse ponto da carne evita Alzheimer O ponto ideal da carne é, na verdade, o mal passado, meu preferido. No máximo, o chamado "ao ponto". Grelhar a seco não é tão saudável quanto se pensava. Esse método ganhou destaque porque, assim, eliminam-se gorduras das carnes. Mas, ao contrário do que dizem por aí, você sabe que as gorduras não são maléficas. Pois bem. Quanto maior a temperatura na hora do preparo, ou seja, quanto mais tempo a carne passa na churrasqueira e quanto mais grelhada a peça, mais substâncias tóxicas ela produz. Esse processo de preparo que resulta em carnes tostadas e com aparência de queimadas acaba sendo fonte de AGES ( Advanced Glycation End Products). Dentro do corpo, os AGES são toxinas relacionadas a muitas doenças, inclusive o Alzheimer. Então, bife "sola de sapato", nem pensar. A solução para isso é embalar a carne ou o peixe no papel alumínio. Carne marinada em líquidos ácidos, como o vinagre ou suco de limão, ajudam a proteger desse processo. E, no churrasco, prepare longe da brasa, atento para evitar a queima. Ao cozinhar a carne na grelha, levante o rack para o ponto mais alto, para o mais longe do calor possível. Aproveite essas dicas no próximo churrasco que você fizer, ou compartilhe essa informação com o churrasqueiro oficial da sua família ou grupo de amigos. Muito obrigado e até a próxima,
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- Curr Alzheimer Res. 2015;12(1):88-94.
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