O remĂ©dio que aniquila memĂłria e a carne ideal para preservar sua independĂȘncia  | Dr. Carlos Schlischka , MĂ©dico da SaĂșde Natural |
OlĂĄ, leitor Primeiro, vocĂȘ se esquece do que estava falando — bem no meio da conversa. (Eu sei o quanto isso Ă© embaraçoso e a raiva que te traz). Depois, jĂĄ nĂŁo lembra nomes de conhecidos, os rostos deixam de ser familiares, os esquecimentos sĂŁo recorrentes. Quando se atenta e a ficha cai, pronto: seus filhos ou sua companheira jĂĄ estĂŁo cuidando de vocĂȘ como uma criança. Te tiram responsabilidades, nĂŁo deixam mais vocĂȘ cuidar das contas. Sabe, meu amigo, eu sei o quanto a demĂȘncia assusta e projeta um caminho horroroso. Talvez eu te surpreenda, mas trago hoje uma boa notĂcia sobre esse assunto tĂŁo aterrorizante. Minha prĂĄtica clĂnica e a ciĂȘncia mostram que, talvez, seu cĂ©rebro sĂł esteja te pregando uma "peça". VocĂȘ pode nĂŁo estar doente de forma definitiva. Digo isso porque uma vitamina muito especial, quando ausente, "simula" lapsos de memĂłria e confusĂŁo mental. E quando hĂĄ reposição desse nutriente, pronto, vocĂȘ volta a ser a pessoa produtiva de antes. Ă aĂ que eu preciso da sua atenção. O churrasco pode ser uma excelente fonte da vitamina 'antidemĂȘncia'
Mas vocĂȘ precisa saber como deixar seu corpo potente para recebĂȘ-la. Essa vitamina poderosa Ă© a B12, tambĂ©m chamada de cobalamina. NĂveis ideais de vitamina B12 protegem contra todos os tipos de demĂȘncia, entre elas o Alzheimer. Os valores Ăłtimos de B12 devem estar entre 780 e 1.500 pg/mL. VocĂȘ avalia isso por meio de exames de sangue. As proteĂnas sĂŁo as principais fontes de B12, especialmente a carne (me chama para o churrasco?) e os ovos. NĂŁo vou colocar nessa lista o leite porque vocĂȘ sabe o quanto ele pode ser inflamatĂłrio, certo? Dentro do organismo, a cobalamina desempenha um papel essencial no crescimento das nossas cĂ©lulas, alĂ©m de ter função neuroprotetora. Essa vitamina Ă© metabolizada no fĂgado. Basicamente, ela "pega pela mĂŁo" os neurĂŽnios "cansados" e dĂĄ um upgrade neles. Quando seus neurĂŽnios estĂŁo fracos, eles "simulam" a demĂȘncia. E, se nĂŁo forem fortificados a tempo, adoecem de forma definitiva. Um estudo do Karolinska Institute e publicado no periĂłdico Neurology , acompanhou 271 finlandeses entre 65 e 79 anos. Nenhum tinha demĂȘncia no inĂcio da pesquisa. Ao longo dos sete anos em que foram acompanhadas, 17 pessoas desenvolveram Alzheimer. Em todos os pacientes foram feitos exames de sangue que detectaram que a B12 nĂŁo estava funcionando direito. Outro estudo da Escola de SaĂșde PĂșblica da Universidade MĂ©dica de Tianjin, na China, e publicado na revista Current Alzheimer Research tambĂ©m reconheceu que os baixos nĂveis de vitamina B12 estĂŁo diretamente associados Ă doença de Alzheimer. Mas Ă© aĂ que vem o ponto de virada. Como jĂĄ disse, se vocĂȘ agir rĂĄpido ampliando o aporte de B12, pode tornar seus neurĂŽnios fortes de novo. Eu sei que esse Ă© um bom caminho, especialmente se vier acompanhado de outros hĂĄbitos e passos para proteger o seu cĂ©rebro. Mas o fato Ă© que vocĂȘ nĂŁo pode abrir mĂŁo da B12. PorĂ©m, antes de sair comendo carne e ovo por aĂ, preciso te alertar: Para seu corpo ser inundado por todos os benefĂcios da B12, vocĂȘ precisa de alguns cuidados essenciais… E dois passos sĂŁo fundamentais para isso. | "Usei um pepino na hora H" | | Um seleto grupo de homens vĂȘm obtendo ereçÔes mais sĂłlidas, longevas e totalmente naturais. O segredo passa por uma simples porção de pepino -- garanto que nĂŁo Ă© nada estranho.
Trata-se de truque simples e acessĂvel que envolve algo que certamente vocĂȘ tem na cozinha… Veja aqui o que Ă©. | |
Vamos ao primeiro. #1 Existe um tipo de remĂ©dio que aniquila o seu estoque de vitamina B12 Estou falando dos medicamentos para refluxo. Eles sĂŁo da classe dos inibidores da bomba de prĂłtons e tambĂ©m utilizados para problemas no estĂŽmago. Fazem parte dessa famĂlia de drogas o omeprazol, esomeprazol, pantoprazol e por aĂ vai. Meu alerta Ă© porque hĂĄ pessoas que apresentam um quadro de demĂȘncia por causa desses medicamentos. E essa deficiĂȘncia pode influenciar em diagnĂłsticos errados, que poderiam ser solucionados por meio de açÔes nutricionais. DaĂ vocĂȘ me pergunta: por que esses medicamentos sĂŁo tĂŁo ruins? Bom, o omeprazol e seus "irmĂŁos" aniquilam o ĂĄcido clorĂdrico que existe dentro do estĂŽmago. E esse ĂĄcido Ă© essencial, entre outras vantagens, para transformar a B12 em metilcobalamina, a forma necessĂĄria para ela agir com muito mais potĂȘncia na proteção cerebral. Por isso, Ă© providencial que vocĂȘ evite essas drogas danosas e amplie a quantidade de ĂĄcido clorĂdrico dentro de vocĂȘ. Ă aĂ que entra o segundo passo para vocĂȘ ser muito mais beneficiado pela B12. #2 VocĂȘ precisa investir em um suco amargo todos os dias AlĂ©m de diminuir, junto a seu mĂ©dico, o uso de omeprazol, vocĂȘ precisa ampliar a qualidade e a quantidade de ĂĄcido clorĂdrico. Uma maneira muito eficiente de fazer isso Ă© tomando diariamente o suco de um limĂŁo em um copo de ĂĄgua. Sem açĂșcar, claro. O melhor Ă© que faça isso ainda em jejum, combinado? Agora, para terminar, uma ressalva. Respeito muito os vegetarianos, muito mesmo. Mas, nesse grupo, sempre hĂĄ deficiĂȘncia de vitamina B12. Converse com o seu mĂ©dico sobre formas de corrigir essa carĂȘncia. JĂĄ para os apreciadores de carne como eu, seguem sĂł algumas dicas para tornar o churrasco ainda mais saudĂĄvel para o cĂ©rebro. Esse ponto da carne evita Alzheimer  O ponto ideal da carne Ă©, na verdade, o mal passado, meu preferido. No mĂĄximo, o chamado "ao ponto". Grelhar a seco nĂŁo Ă© tĂŁo saudĂĄvel quanto se pensava. Esse mĂ©todo ganhou destaque porque, assim, eliminam-se gorduras das carnes. Mas, ao contrĂĄrio do que dizem por aĂ, vocĂȘ sabe que as gorduras nĂŁo sĂŁo malĂ©ficas. Pois bem. Quanto maior a temperatura na hora do preparo, ou seja, quanto mais tempo a carne passa na churrasqueira e quanto mais grelhada a peça, mais substĂąncias tĂłxicas ela produz. Esse processo de preparo que resulta em carnes tostadas e com aparĂȘncia de queimadas acaba sendo fonte de AGES ( Advanced Glycation End Products). Dentro do corpo, os AGES sĂŁo toxinas relacionadas a muitas doenças, inclusive o Alzheimer. EntĂŁo, bife "sola de sapato", nem pensar. A solução para isso Ă© embalar a carne ou o peixe no papel alumĂnio. Carne marinada em lĂquidos ĂĄcidos, como o vinagre ou suco de limĂŁo, ajudam a proteger desse processo. E, no churrasco, prepare longe da brasa, atento para evitar a queima. Ao cozinhar a carne na grelha, levante o rack para o ponto mais alto, para o mais longe do calor possĂvel. Aproveite essas dicas no prĂłximo churrasco que vocĂȘ fizer, ou compartilhe essa informação com o churrasqueiro oficial da sua famĂlia ou grupo de amigos. Muito obrigado e atĂ© a prĂłxima,
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- Curr Alzheimer Res. 2015;12(1):88-94.
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