Cardiologista da Jolivi tinha razão: Harvard reconhece que abacate barra infarto | Mirela Leme , Editora Jolivi |
Olá, como você está? Me diz uma coisa (perdão, vou fazer mais do que uma pergunta): - Os seus exames do coração estão em dia — mesmo depois de um tempo que você ficou longe do médico por causa da pandemia?
- Você toma estatina para controlar colesterol e evitar infarto?
- Seu médico, ou nutricionista, falou pra você ficar longe das gorduras para ter um coração saudável?
- E você já ouviu falar sobre o "cardiologista diferente" que prescreve uma fruta no lugar de estatina?
Eu respondo a última pergunta para você porque, claro, não sei as respostas para as outras. Esse cardiologista existe, já salvou muita gente que estava com a saúde do coração na berlinda (até de um segundo infarto), e se chama Dr. Pedro Cazzador. Ele realmente prescreve mais abacate do que estatinas porque, segundo ele, estatina serve para quem não vai abandonar os hábitos que adoecem. É mais ou menos assim. Você sabe que tem um alvo no seu coração e mesmo assim é sedentário, bebe cerveja além do limite considerável pelos estudos, come a pizza do domingo à noite em mais do que um dia na semana, não larga o pão com margarina, café com leite e açúcar ou o suco de laranja do café da manhã… Aí, sim, o Dr. Pedro vai sugerir que você continue, sim, tomando estatina. Se você já entendeu que precisa mudar os seus hábitos alimentares e fazer algumas concessões para viver com fôlego, com qualidade e sem medo de ter um piripaque e, de quebra, ter músculos fortes, parabéns. O estrago que a estatina faz começa justamente pela sua força física. Quem se propõe a mudar, mesmo que aos poucos, e seguir as recomendações do nosso cardiologista diferente, vê que o que ele propõe para salvar corações Brasil afora não é um bicho de sete cabeças — e aí, as chances de desmamar da estatina são altíssimas. E tem uma fruta que ele recomenda mais do que estatina e sugere que faça parte do cardápio semanal inclusive de quem toma o medicamento. | [CONTROVERSO?!] Cientistas revelam: comer gordura faz bem ao Coração | | Cientistas Europeus chocam o mundo ao revelar nova descoberta, que promete mudar tudo o que se conhece até aqui sobre combate às doenças cardíacas: Comer um certo tipo de gordura pode: → reduzir o Colesterol ruim; → diminuir em até 63% o risco de morte por infarto; → derrubar a Pressão Alta. Se deseja ter a chance de obter esses e outros 8 benefícios que a gordura certa pode proporcionar ao seu Coração, clique aqui. | | Tô falando do DELICIOSO abacate. E o Dr. Pedro sempre teve razão. A ciência acabou de comprovar que ele está certo. Por aqui, a gente adora mostrar que nossos especialistas têm razão. Olha só. Um novo estudo de Harvard acaba de derrubar o mito de que gordura faz mal para o coração. O abacate é justamente a estrela. A pesquisa que acompanhou 110 mil profissionais de saúde por 30 anos — e seus hábitos alimentares — e reconheceu que aqueles que comem o referente a um abacate por semana podem ter riscos 21% menores de serem acometidos por uma doença cardiovascular. Os achados de Harvard foram publicados esta semana, na quarta (30) na JAHA ( Journal of the American Heart Association). Ou seja, a revista científica de um órgão semelhante ao que no Brasil é a Sociedade Brasileira de Cardiologia. O próprio estudo aponta as substâncias terapêuticas do abacate. Entre elas as gorduras boas (ou ácidos graxos poli-insaturados), fibras, potássio e magnésio. Outros estudos também já apontaram que estas substâncias, ou mesmo suplementos alimentares, estão relacionados à boa saúde cardíaca. Este novo estudo de Harvard reconheceu que pessoas que comem um abacate — ou uma quantidade semelhante a duas porções — por semana, podem: - Ter 16% menos risco de doenças cardiovasculares;
- Especificamente risco 21% menor de doença arterial coronariana, uma das causas de infarto;
- Pessoas que substituíram alimentos como margarina e carnes processadas por abacate tiveram um risco menor - entre 16 e 22% - de eventos cardiovasculares.
Para chegar à conclusão, os pesquisadores avaliaram, por três décadas, os hábitos de 68.780 mulheres com idades entre 30 e 55 anos e 41.700 homens com idades entre 40 e 75 anos. No início, todos eles estavam livres de doenças cardíacas, AVC (acidente vascular cerebral) e câncer. E então, nos 30 anos seguintes, os pesquisadores compararam aqueles que tiveram e não tiveram doenças cardiovasculares com a sua alimentação e isso permitiu entender a potencialidade do abacate contra as doenças do coração. "Nosso estudo fornece mais evidências de que a ingestão de gorduras insaturadas de origem vegetal pode melhorar a qualidade da dieta e é um componente importante na prevenção de doenças cardiovasculares", disse Lorena S. Pacheco, Ph.D., MPH, RDN, principal autora do estudo. e pesquisadora de pós-doutorado no departamento de nutrição da Harvard TH Chan School of Public Health, em Boston, à American Heart Association. "Essas são descobertas particularmente notáveis, já que o consumo de abacates aumentou acentuadamente nos EUA nos últimos 20 anos, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos EUA", continuou. O abacate está entre os alimentos indicados pelo Dr. Pedro Cazzador, cardiologista integrativo da Jolivi à frente do Programa Coração Blindado. No Programa Coração Blindado, o Dr. Pedro se propõe a apresentar alternativas naturais que podem barrar ou apoiar o tratamento contra doenças cardíacas. Para saber como inserir o abacate na rotina — e receber receitas exclusivas — além dos suplementos para evitar o infarto, que tal aceitar o nosso convite e fazer parte do grupo exclusivo do nosso cardiologista que prescreve mais abacate do que estatina? Eu te desejo um coração blindado, | Novo "Extrato Emagrecedor" Capaz de DERRETER Gordura em 12 semanas | | Em entrevista INÉDITA, renomado Farmacêutico revela novo "Extrato Emagrecedor'' capaz de ativar os 3 mecanismos do emagrecimento para DERRETER gordura em apenas 12 semanas. Para acessar, Clique aqui. | | Referência: - Journal of the American Heart Association. 2022;0:e024014
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