Comida congelada sempre foi associada a uma alimentação sem graça e pouco saudável. Mas Tobias Chanan acredita que não precisa ser assim e dá para usufruir de uma refeição gostosa e cheia de nutrientes mesmo quando o prato vem do congelador. O fundador e co-CEO da Urban Farmcy, uma foodtech de refeições plant-based congeladas afirma: "Buscamos ressignificar uma categoria de produtos que parou no tempo e é conhecida por ser uma das mais importantes no surgimento do ultraprocessados. A gente costuma dizer que nunca gostou de comida congelada, por isso resolvemos fazer uma que nos desse orgulho" Para garantir isso, a empresa gaúcha utiliza o fresh freezing process, tecnologia de congelamento ultra rápido, com cristais de gelo muito pequenos que impedem danos à estrutura celular do alimentos, mantendo seu frescor, sabor e textura. O negócio, que começou como um restaurante em 2017, na capital gaúcha, se transformou no ano passado em um e-commerce que se baseia em cinco pilares: agricultura familiar, alimentos limpos, sem uso de ultraprocessados, compromisso com o planeta e cozinha 100% à base de plantas. |
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