Não acredite no que dizem por aí | Dr. Naif Thadeu, Cirurgião e Nutrólogo | Olá! Como você está? Que bom que você abriu esta minha mensagem. Precisava muito falar com você a respeito de algumas coisas que vim lendo nos últimos dias… Sabe, toda vida perdida para o câncer é muito triste. Não há consolo ou alívio; resta apenas saudade e, em alguns casos, muito medo. No fim de semana, o ator Luis Gustavo, conhecido por viver papéis inesquecíveis na teledramaturgia brasileira, não resistiu a complicações causadas por um tumor no intestino . Logo comecei a ver algumas afirmações que me preocuparam, tais como: câncer de intestino é genético. Mas se tem algo que a medicina funcional e integrativa prega há décadas é justamente o fato de que não somos reféns da nossa genética. Pode me tomar como exemplo: eu mesmo operei o meu pai, que teve câncer de intestino, e nem por isso tive a doença. Então, antes que mais mitos venham à tona, causando rebuliço e desencontro, resolvi te escrever e esclarecer algumas coisas. Vamos, então, aos recados que eu gostaria de lhe dar: 1) Muito cuidado com a recomendação de "fibras" Com relação à alimentação, sabemos que a dica número um para prevenir o câncer de intestino é ter uma ingestão suficiente de fibras. Mas essa informação é perigosíssima. No Brasil, principalmente, entende-se por fibras coisas que os seres humanos não deveriam comer: aveia com glúten, arroz integral, muitas frutas e por aí vai. O grande problema é que esses alimentos, que são ricos em carboidratos, vão se transformar em glicose no final. Então, pensando em um tumor já instalado, essa glicose servirá de "combustível" para o seu crescimento. Portanto, cuidado: não são essas fibras que nós devemos ingerir. No lugar, eu recomendo alimentos com baixíssimo teor de carboidratos e que, ainda assim, são ricos em fibras. Exemplos: as crucíferas, como brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas; o chuchu; a abobrinha; os aspargos; o quiabo; e berinjela. São muitas opções para que você possa variar nos acompanhamentos da carne nos pratos principais, sem precisar comer comida de "passarinho". 2) Coma mais gorduras — e manteiga, se possível Achou estranho esse meu conselho? Pois saiba que tem fundamento. Como talvez você já saiba, a melhor alimentação para prevenir o câncer (e também não alimentá-lo) é aquela baixíssima em carboidratos. Eu falo melhor sobre ela no meu Protocolo Contra o Câncer. Mas além disso, eu sugiro que você coma mais manteiga. Por que a manteiga? Porque a manteiga é rica em ácido butírico, e esse ácido é um importante agente de metilação do gene do câncer colorretal. Metilação é o processo em que silenciamos os genes. Então, o ácido butírico ajuda a "abafar" esse oncogene, evitando que ele acorde e vire um gatilho para o adoecimento. Mas calma, não é qualquer manteiga. Ela deve ser sem caseína e sem lactose; se for de leite A2, no entanto, ela pode ser apenas sem lactose. | ANÚNCIO Diabético ou pré-diabético? Você PRECISA ver isso. | | O Vitaminas.com.vc LANÇOU o seu mais novo produto: O Gli Sense . Um suplemento com as melhores vitaminas para você BAIXAR A SUA GLICEMIA naturalmente e ainda controlar a fissura por doces e carboidratos. Se você fechar agora ainda recebe uma GARANTIA DE 30 DIAS e 2 e-books gratuitos. Para GARANTIR o Gli Sense agora mesmo, basta clicar aqui: | | 3) Pare com o glúten: eu te imploro! Um fato que estamos vendo aumentar é o câncer de intestino entre pessoas mais jovens. Te explico agora por que isso ocorre. Pense: os pacientes jovens de câncer foram crianças há menos de 3 décadas. E já se alimentavam MUITO mal na infância, pior do que seus pais. Com muito açúcar, leite, pão, biscoito, cereal matinal, iogurte… Falando bem por cima. Em paralelo, devemos lembrar que, nas últimas décadas, a concentração de glúten em alimentos, como o trigo, é centenas de vezes maior do que há 60 anos atrás. Então, mesmo que os pais desses jovens comessem pão na infância, é completamente diferente desse pão industrializado de 20 anos pra cá. Por isso, esses jovens já crescem com permeabilidade intestinal, que é quando a barreira do intestino composta pelos enterócitos se torna "frouxa", deixando passar para dentro da corrente sanguínea substâncias indesejadas, que vão engatilhar doenças autoimunes. O que isso representa? Lesão intestinal, que, como eu disse, leva à absorção de substâncias indesejadas e, por continuidade, lesão mitocondrial nesta região. Isso acaba estimulando os oncogenes que estão no núcleo da célula a se manifestarem. É por isso que você não é refém da genética. Porque você pode ter o gene no núcleo da célula para o câncer, mas ainda assim é possível abafá-lo, evitando o aparecimento da doença. Ou, por outro lado, você pode estimulá-lo através dessa desordem citoplasmática, com um estilo de vida completamente errado. Por isso, não ache que você está "condenado" à doença por ter algum histórico de câncer de intestino na família. Há MUITO o que se fazer pela prevenção e até tratamento dessa doença. Te convido a saber mais clicando aqui. Vamos juntos! Um abraço, | [CONVITE EXCLUSIVO] O Workshop para REVERTER até 90% das Doenças Cardiovasculares | | Sente que o seu coração continua vulnerável, mesmo seguindo as dietas sem gosto e tomando inúmeros medicamentos? Se sim, já faça um lembrete para participar do Workshop Coração Blindado que vai começar no dia 20/09! Dr. Pedro Cazzador, renomado cardiologista com mais de 37 anos de experiência vai revelar o protocolo melhor que QUALQUER droga química… e que pode eliminar até 90% dos problemas cardiovasculares. Para participar gratuitamente, basta clicar aqui. | |
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