Apesar de saudáveis, alguns alimentos comuns no verão podem ser indigestos e causar desconforto. A nutricionista e colunista de VivaBem Taise Spolti cita 5 deles, para você reduzir o consumo ou mudar o preparo caso tenha incômodos: - Mandioca Tem alta concentração de amido, que pode gerar inchaço abdominal, azia e gases em quem não digere bem o nutriente. Para evitar isso, cozinhe a raiz, deixe-a na geladeira e só a consuma a partir do dia seguinte. Quanto menos cozinhar, melhor.
- Pimentão A frutose e a capsaicina presentes no vegetal são responsáveis pelo desconforto, por terem características fermentativas (frutose) e de ardência e queimação (capsaicina).
- Tomate Contém frutose e é rico em histamina, substância que causa no organismo uma resposta similar à de uma alergia. Além de azia, gases e inchaço, pode gerar constipação e coceira. Quem tem problemas com o alimento deve consumi-lo preferencialmente cozido.
- Abacaxi Tem frutose e histamina, como o tomate. Curiosamente, para quem não tem problema com essas substâncias, o abacaxi é aliado da digestão, por possuir bromelina e muita água.
- Caqui É uma fruta laxante, indicada para quem tem constipação, mas este efeito se inicia com o aumento do volume de água no intestino, o que pode gerar estufamento e gases.
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