Não caia na conversa de que feijão engorda. Sem exagero (ou seja, ocupando cerca de 1/4 do prato), essa e outras leguminosas (lentilha, grão-de-bico, ervilha) trazem vários benefícios à saúde e contribuem com a perda de peso. A nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, explica que: - Cada 100 g (1 concha) de feijão carioquinha cozido tem 76 calorias (o equivalente a uma fruta) e 13,6 g de carboidrato;
- 8,5 g dos carboidratos são de fibra alimentar, que não é absorvida pelo organismo nem convertida em energia;
- Ou seja, só os 5 g restantes de carboidrato são transformados calorias --apenas 20 kcal;
- O alimento ainda tem 5 g de proteína.
"O feijão é um alimento pouco calórico e bastante nutritivo. Pela quantidade elevada de fibra solúvel, gera saciedade e reduz a absorção de gorduras e açúcares pelo intestino, além de melhorar a microbiota intestinal", afirma a nutricionista. A proteína da leguminosa também confere saciedade e torna mais lenta a absorção de carboidratos presentes na refeição. Isso inibe picos de insulina, hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal. |
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