Não é preciso dizer que comer verduras e legumes é importante para a saúde e a perda de peso. E, se você é do tipo que torce o nariz ao ver um brócolis ou uma abobrinha no prato, separamos algumas estratégias que podem tornar mais prazeroso (e fácil) o consumo de vegetais. Varie o preparo Para quebrar a monotonia das refeições, a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, recomenda buscar novas formas de fazer os vegetais. A cenoura, por exemplo, pode ser consumida em palitos, rodelas e ralada —cozida, grelhada, assada ou crua. Explore todas as possibilidades que os alimentos oferecem. Capriche no tempero Existe uma infinidade de temperos frescos e secos que podem mudar o sabor das preparações —além de serem nutritivos. Use e abuse deles em saladas, legumes assados ou feitos no vapor. Veja sugestões da nutricionista aqui. Adicione legumes às receitas Arroz com cenoura ou brócolis picado; peixe assado com cebola, abobrinha e tomate; e carne moída com berinjela ralada, chuchu ou folhas de espinafre são exemplos de como os legumes podem ser consumidos junto de outros alimentos, economizando tempo na cozinha. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário