Durante diversos processos do organismo, incluindo a respiração, nosso corpo produz radicais livres. Em excesso, essas moléculas geram danos celulares, provocam envelhecimento precoce, prejudicam a imunidade e aumentam o risco de problemas como diabetes, doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer. Mas, fique tranquilo, há um antídoto para tudo isso: os antioxidantes naturais, substâncias presentes nos alimentos que inativam os radicais livres. "Portanto, uma dieta adequada é importante para manter o organismo em ordem", explica a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos Cardápios para Emagrecer. Veja a principais fontes de antioxidantes para consumir no dia a dia: - Betacaroteno Presente no mamão, pêssego, pimentão amarelo e abóbora. Para melhorar a ação desse composto, consuma-o com uma fonte de gordura (azeite, castanhas, iogurte).
- Vitamina C Está em frutas cítricas, como acerola, limão, laranja, kiwi. Quanto mais rápido você consumir o alimento após aberto, melhor é o aproveitamento do nutriente.
- Vitamina E Gérmen de trigo, semente de linhaça e castanhas são fontes da substância. Armazene em ambiente afastado do calor e da luminosidade solar.
- Resveratrol Está no suco de uva, nas frutas vermelhas e no chocolate 70% ou mais.
- Quercetina Presente na cebola, chá verde, maçã, vinho tinto, couve, vagem, brócolis, nozes, semente de girassol.
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