Com menu impecável, chef do Aizomê quer valorizar força de imigrantes japoneses |
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Receitas nipo-brasileiras | |
|  | Hoje, a maior vontade de Telma Shiraishi, chef do Aizomê, em São Paulo, é contar a história dos imigrantes através de suas criações na cozinha.
Com suas pesquisas, ela passou a se questionar por que essa adaptação das receitas, numa época de muito sacrifício e trabalho, não era valorizada. "E também contar minha história, porque foi na cozinha que eu resolvi essa crise de identidade."
As receitas a seguir não são fusões inventadas pela chef, mas sim adaptações criadas, a partir da necessidade, por imigrantes japoneses residentes das mais diferentes regiões do Brasil, como Tomé-Açu, no Pará. Confira o passo a passo desse menu cheio de histórias: |
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| | O mapará, peixe amazônico, é feito com o método kabayaki, que é muito utilizado com enguias. No lugar da pimenta sansho, o efeito dormente é dado pelo jambu. Leia a receita completa no site
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| | Criada pelo chef confeiteiro Rafael Aoki, a sobremesa é uma versão de tarte tatin feita com maçãs Fuji, acompanhada por tuille de especiarias brasileiras, caramelo de missô e sorvete de iogurte. Leia a receita completa no site
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| A chef do Aizomê cria um menu nipo-brasileiro feito a partir de muita pesquisa, sem deixar de lado os complexos sabores dessa gastronomia cheia de riquezas. Leia em CLAUDIA | |
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