Um dos benefícios de seguir um cardápio saudável, repleto de legumes, frutas e grãos integrais, é que nosso intestino começa a funcionar melhor, devido ao aumento da ingestão de fibras. E consumir certos alimentos contribui ainda mais para que o órgão trabalhe bem. A seguir, a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos Cardápios para Emagrecer, dá dicas do que incluir em seu menu: Folhas cruas No almoço e no jantar, coma ao menos 1 xícara de vegetais como rúcula, agrião, alface, repolho e couve, mesmo que a refeição tenha outros vegetais cozidos. Chia e linhaça O indicado é consumir uma colher de sopa de sementes por dia, revezando entre chia e linhaça a cada semana. Coloque as sementes em um copo com 200 ml de água e aguarde por, pelo menos, 1 hora para que a água se torne um gel. A linhaça pode ser batida no liquidificador com frutas para fazer um suco. A chia pode ser usada sobre frutas ou com iogurte, por exemplo, sem a necessidade de bater. Geleia de ameixa A fruta é famosa por ajudar na saúde intestinal. Veja aqui uma receita fácil de geleia de ameixa e a use nos lanches ou café da manhã, no iogurte, na torrada etc. Azeite de oliva Tempere a salada com uma colher de sopa de azeite no jantar —ou despeje o óleo sobre a comida. O alimento ajuda a lubrificar o bolo fecal, facilitando o trânsito intestinal e a eliminação das fezes. Água Ingerir líquidos é importante para manter as fezes hidratadas e macias. Verônica Laino recomenda consumir dez copos de água por dia, mais um copo a cada 30 minutos de exercício físico. Para saber o tamanho do seu copo de água, a nutricionista sugere multiplicar seu peso por 3. Ou seja, se você pesa 70 kg, você deve consumir dez copos de 210 ml por dia. |
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