Comida gostosa pode ser nutritiva e benéfica para a saúde, mas também pode representar o que dá prazer e até mesmo algum conforto, mesmo que prejudique um pouco o equilíbrio da dieta. Uma boa estratégia é aquela ideia de "comer só um quadradinho, e não a barra inteira do chocolate", para não precisar se privar do que você gosta, mas sem exagerar, como explica o nutricionista Victor Machado, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem. Se você acha isso difícil, Machado sugere algumas dicas para segurar aquela vontade de comer mais do que o necessário: - Coma com atenção e aprecie cada momento. Comer sentindo culpa ou arrependimento reduz a capacidade do cérebro de ter prazer e alcançar a saciedade.
- Coma com calma para poder sentir os sabores e chegar à satisfação e à saciedade no momento certo, mas com uma porção pequena.
- Não coma pouco, mas o suficiente, ensinando ao corpo o que é esse limite.
- Aprenda, com o tempo, a comer de tudo, mas não tudo.
"Comendo sem exageros, sabendo lidar com suas limitações, é possível emagrecer sem restrições e sofrimento", afirma o nutricionista. |
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