Olá, como você está? As vacas perderam o juízo. Ou entraram em greve. Ou sei lá o que se fizeram delas. Fato é que o litro de leite no supermercado (pelo menos aqui em São Paulo) está custando 10 REAIS. Isso significa que uma pessoa que ganha um salário mínimo no Brasil precisaria trabalhar pelo menos duas horas para comprar um litro de leite. Isto posto. Vou te contar de uma pesquisa que estava em todos os jornais na semana passada. Ela dizia que um copo de leite todos os dias era capaz de reduzir o risco de morte por doenças do coração. De acordo com os pesquisadores, o leite é a principal fonte de cálcio para o ser humano, além de ter outros minerais como potássio e magnésio que ajudam no controle da pressão arterial. Tudo isso é uma meia verdade. De fato, o magnésio é um amigo do coração. Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition apontou que a suplementação de magnésio está associada à redução da pressão arterial. Ele também ajuda a evitar o risco dos batimentos cardíacos se tornarem irregulares, resultando na perigosa arritmia. O cálcio também é essencial para o corpo. Ele está envolvido em todas as nossas células, no mecanismo de contração muscular dos membros ou do coração e até na transmissão de impulsos nervosos entre o cérebro e o resto do corpo. Mas o leite não é a melhor opção para obter cálcio, não. Desculpem, vaquinhas…(ou, como economizar dez reais) O leite não é a melhor opção para repor cálcio porque o cálcio presente nele não é biodisponível. Isso porque a pasteurização do leite prejudica que o nosso corpo absorva esse cálcio por meio do intestino — ou seja, por mais carregado de cálcio que leite pudesse ser, o corpo não pega isso para si. Faz sentido pra você? Qual a solução, então? Apostar em outros alimentos ricos em cálcio, mais naturais e, portanto, mais biodisponíveis (que o corpo absorve mais). É o caso das sementes de gergelim, linhaça e chia. Do grão de bico. Da sardinha (tem mais cálcio que no leite e ainda é rica em ômega 3, outro aliado pra te deixar livre de um infarto ) e de algumas verduras como couve, espinafre, alface e agrião. Associação Amigos do Coração | [ESTRANHO?] Descoberta A Gordura Que COMBATE O Infarto | | Renomados pesquisadores da Europa chocam o mundo ao descobrir a gordura que: →Reduz o colesterol ruim →Derrubar a pressão alta. →Diminui em até 63% o risco de morte por infarto Clique aqui para conhecer agora essa gordura que não só vai ajudar a diminuir a quantidade de remédios que você toma…. Mas vai te tirar da rota de um ataque cardíaco. Saiba mais. | | Mas se o seu ponto é proteger o coração, quero te deixar mais uma dica preciosa — que eu aprendi com os experts em saúde do coração e suplementação Dr. Naif Thadeu, Dr. Carlos Schlischka e Dr. Fernando Scremin e que aplico diariamente na minha rotina — até porque me toma menos de dez segundos diários e ajuda a proteger o coração. Eu brinco que, ao juntar isso ao magnésio e ao cálcio, você forma a Associação Amigos do Coração e funciona como botar a vassoura atrás da porta para espantar infarto, AVC e outras pragas cardíacas. Estou falando da Coenzima Q10. Ela é uma substância presente em qualquer parte do nosso corpo que precise de energia. É nossa hidrelétrica natural. E quem demanda mais energia do que o coração para se manter forte e ativo? Diversos estudos mostram que a deficiência de Coenzima Q10 pode levar a insuficiência cardíaca, arritmia, angina e pressão alta. Isso não é novo. Vasculhando antigos arquivos do Dr. Carlos Schlischka, encontrei uma aula em que ele nos conta que a suplementação desse nutriente pode reduzir a pressão arterial de 17 para 11 mmHg na pressão sistólica e 10 para 8 mmHg na pressão diastólica. Eu já tinha um hábito, introduzido a partir das recomendações do Dr. Naif Thadeu, de tomar água com limão todas as manhãs. Foi isso que me ajudou a acabar com meu refluxo, conto mais sobre isso depois… Mas, nos últimos meses, inclui nesse ritual alguns novos elementos (contarei aqui aos poucos). Entre eles, a Coenzima Q10 Me sinto, literalmente, com o coração aquecido! Minha história de coração blindado com a coenzima não é a única. Na semana passada, te contamos nos nossos e-mails como o diretor de escola Marco Aurélio baixou a pressão para os perfeitos 12x8, equilibrou o colesterol e se livrou de um infarto com a suplementação de Coenzima Q10. Se o seu coração está na berlinda, os resultados dos seus exames dão mais preocupação do que orgulho, que tal dar o primeiro passo? Eu prometo ser o seu "guia turístico" para a melhor saúde das suas batidas. Na semana que vem nos encontraremos de novo. Enquanto isso, te convido a ler a minha coluna semanal no nosso portal de notícias, o infovital. É de graça e está neste link. A Jolivi também tem muito conteúdo inédito no nosso canal no Youtube. Estamos nos aproximando de 1 milhão de seguidores. Você já é um deles? Me conte como posso transformar ainda mais a sua saúde. Um abraço, | Revelada a Exótica Flor Laranja que Pode te Devolver Uma VISÃO CRISTALINA | | Em um evento fechado, o renomado especialista em saúde natural, Dr Fernando Scremin, vai revelar a exótica flor laranja que já ajudou 16.982 pessoas acima dos 50 a rejuvenescerem sua visão Esta flor comestível é rica em substâncias que podem... →Aumentar o contraste e nitidez da sua visão... →Proteger seus olhos dos raios nocivos do sol, das telas de celular... →E combater a degeneração macular, as moscas volantes e outros problemas de visão. Para reservar gratuitamente sua vaga, clique aqui. | | |