Sim, eu sei: fígado, moela, língua e rabada não são exatamente as carnes que você vai procurar salivando na ida ao açougue. Para falar a verdade, eu entendo se você disser que nem cogita incluir esses alimentos no seu menu da semana. Pois saiba que você não está sozinho: muita gente torce o nariz para essas carnes, seja por falta de hábito em consumi-las, seja porque não fazem mesmo o gosto da pessoa. Mas talvez seja hora de abrir a cabeça. Fáceis de preparar, essas partes também são baratas —o que pode dar uma ajuda e tanto no orçamento dos dias atuais. E elas não deixam a desejar no quesito nutricional. Para se ter ideia, um bife de fígado de 100 gramas pode suprir em 51% a necessidade diária de proteína e quase 70% a de ferro. Não à toa, o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, orienta que se deve comer pelo menos uma vez por semana vísceras e miúdos, pois são excelentes fontes de ferro com alta biodisponibilidade. Que tal dar uma chance e experimentar incluir uma dessas carnes no dia a dia?
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