Fonte de gorduras que fazem bem para o coração, o azeite é um alimento nutritivo e deve estar presente em um cardápio saudável —desde que de forma moderada, especialmente por quem deseja emagrecer, pois tem alto teor calórico. Pode usar para "fritar"? Sim, sob temperatura de um fogão convencional de cozinha, o azeite pode ser usado sem medo para preparar carnes e vegetais, explica a nutricionista Verônica Laino, colunista de VivaBem. O óleo de oliva, inclusive, possui compostos bioativos, antioxidantes e vitaminas que reduzem a perda de nutrientes dos alimentos durante o cozimento. Estes são melhores jeitos de aproveitar os benefícios do azeite: - Sobre a salada (um fio)
- Na frigideira, para saltear ou grelhar
- Nos refogados
- Nos guisados, preparação semelhante à de moqueca e carne de panela
Atenção: quanto mais alta a temperatura, mais rápida será a degradação do azeite. No forno ou na air fryer, você perde maior quantidade de qualidades do óleo. Vale lembrar que frituras em imersão (que você mergulha a comida no óleo) não são saudáveis, mesmo usando azeite (sem falar que o óleo de oliva é caro para ser usado assim). |
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