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33|RG
Que tudo se realize, no ano que vai nascer!
Em clima das comemorações de fim de ano, relembramos os grandes encontros do nosso RG 2022 que vão ficar na memória. A maior festa da gastronomia brasileira tem o poder de agregar chefs, donos de restaurantes e público em experiências incríveis. Já estamos na contagem regressiva para 2023! E você?
RG é campeão
O RG recebeu a premiação Líderes do Rio 2022, na categoria evento de gastronomia. A homenagem tem o propósito de reconhecer e valorizar personalidades, empresas, entidades, institutos, dirigentes ou gestores empresariais cujo trabalho e realizações contribuam decisivamente para a expansão do ambiente de inovação, negócios, crescimento econômico e social, geração de renda, incrementando o desenvolvimento sustentável do Estado do Rio de Janeiro.
O Rio Show está de volta
A Revista Rio Show voltou a ser publicada em versão impressa, agora às quintas-feiras, trazendo para o leitor do GLOBO os destaques da programação cultural da cidade. E, como sempre, a gastronomia tem lugar na editoria, base do Prêmio Rio Show, que consagra os melhores chefs, bares e restaurantes da cidade. A crítica gastronômica semanal, de Luciana Fróes, que estava no caderno Ela, retorna ao Rio Show. Acompanhe as novidades por aqui!
Giro Gastronômico
Broto Pizza A mais nova filial na Tijuca conta com amplo salão em três ambientes. A casa trabalha com esquema de comanda e pizza individuais, como a Bruce Lee, com mozarella, bochecha de porco, teryiaki, cebolinha e gengibre.
Dias de Bar e Mar Vencedor do Prêmio Rio Show de Gastronomia, o bartender Jonas Aisengart acaba de inaugurar o Dias de Bar e Mar, no Leblon. Ele é sócio de bares badalados, como Quartinho, Chanchada e Pope. O novo espaço tem ares praianos, com cadeiras despojadas e mesas mais baixas. No cardápio, o mar se faz presente com ostras frescas, o coquetel de camarão, patinhas de caranguejo, crab cake e tartares.
Malz Após o sucesso na Vila Valqueire, a hamburgueria abre as portas no Méier, em um espaço de 350 metros quadrados. O blend da casa é preparado com carne de costela Angus e pode vir na versão Malzcrispy, servido no pão de brioche amanteigado, queijo coalho gratinado, maionese verde, couve crispy e bacon no melado de cana.
Brewteco Com vista deslumbrante para a orla de Botafogo, o bar especializado em cervejas artesanais acaba de ganhar um rooftop no Botafogo Praia Shopping. Assim como nos outros pontos da rede (Tijuca, Leblon, Barra e Gávea), o bar conta com chopes plugados nas torneiras e petiscos, como o rolé aleatório, que traz trios de coxinha sem massa, croquetes de linguiça e de pupunha.
Casurca O novo gastrobar ocupa um casarão tombado onde funcionou a Rádio Tamoio, na Urca. Por lá, quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, do Encarnado Burger, servindo petiscos como o pastel comprido de camarão. Telefone: 98217-9213
Cervantes Reduto da boemia carioca, o bar reabriu as portas em Copacabana, após um ano e meio fechado por consequências da pandemia. Agora sob nova direção, tem no comando Antônio Rodrigues, da rede Belmonte. Os sanduíches de pernil com abacaxi e o chope gelado continuam como clássicos do cardápio.
Decoração com arranjos naturais para o Natal
O período natalino pode ser uma boa oportunidade para levar a natureza para dentro de casa, e a mostra "Natal natural", lançada pelo Horto das Acácias, na Estrada do Camorim 378, pode provar. A exposição, que fica até o dia 30, conta com sete mesas decoradas com plantas de diferentes espécies, como cactos, suculentas, tuias (pinheirinhos), pau d'água, ráfia e jabuticabeira. Leia mais
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