"Descasque mais e desembale menos" é uma das regras para uma alimentação saudável e que emagrece (ou não engorda). Traduzindo, a frase significa que você deve trocar os alimentos industrializados pelos naturais. Mas não leve a expressão tão ao pé da letra. Sempre que possível, coma frutas e legumes com casca e tudo! É na casca que geralmente fica a maior parte dos antioxidantes, substâncias que evitam o envelhecimento precoce e reduzem o risco doenças crônicas como diabetes, problemas cardíacos e certos tipos de câncer. Além disso, a "parte de fora" dos vegetais também é rica em fibras, que contribuem com a saciedade e o bom funcionamento do intestino, conforme explica reportagem de VivaBem. Precisou descascar? Em vez de jogar a casa fora, use em caldos, sopas, bolinhos de carne, tortas, sucos, geleias, bolos, chás e outras receitas (veja aqui como fazer um "brigadeiro" com casca de banana). Cascas, talos e sementes são aproveitáveis em muitas preparações. Também é possível congelar e guardar para depois, dependendo do alimento. |
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