Um importante vilão das dores está escondido no seu prato | Dr. Naif Thadeu, Cirurgião e Nutrólogo | Olá! Como vai? Hoje, quero desmistificar uma das maiores balelas do universo da saúde. Como você sabe, muitas pessoas ainda acreditam que envelhecimento é sinônimo de doença. E você sabe quem ganha com isso, né? Ora, se envelhecer é inevitável, adoecer também é, segundo essa lógica absurda. E aí, prontamente te oferecem um remédio -- principalmente se você é alguém que sofre com dores nas articulações, ou seja, a osteoartrite. Essa, aliás, é uma das condições que mais se associam à terceira idade, como se fosse um processo inevitável do nosso organismo. E o pior de tudo é que muita gente sofre com esse mal, tendo acesso apenas a soluções farmacológicas para aliviar o desconforto. A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 10% da população com mais de 60 anos convive com a osteoartrite. Talvez seja até o seu caso, ou de um familiar próximo, que às vezes nem consegue sair da cama, de tanta dor, no corpo todo. Mas e se eu te disser, agora mesmo, que um ingrediente presente em suas refeições pode estar por trás dessas dores tão insuportáveis? Do café da manhã ao jantar: o vilão oculto das dores no corpo No café da manhã, pãozinho com margarina. No almoço, arroz branco. Na janta, um lanche com pão branco, torradas ou um macarrão rápido. Conheço muitos pacientes que, antes de se consultarem comigo, levavam essa alimentação como algo inofensivo e "normal". Mas vamos lá, o que todos esses alimentos têm em comum? Você sabe me dizer? | ANÚNCIO ATENÇÃO: é isso que o açúcar faz no seu corpo | | Os 10 segundos que um doce passa na sua boca podem estar causando UM ESTRAGO no seu corpo. O infovital entrevistou especialistas nesta reportagem especial que conta explicitamente TUDO o que acontece no corpo ao ingerir um doce — e a receita para você evitar os problemas. Clique aqui e descubra. | |
Açúcar. Pois é, o açúcar, que nada mais é do que o carboidrato depois de digerido, tem o poder de estimular as dores nas articulações. Essa é a conclusão de um estudo da Oklahoma Medical Research Foundation (OMRF), em Oklahoma, nos Estados Unidos. Os pesquisadores analisaram os efeitos de diferentes dietas em ratos, por 6 meses. Alguns animais emagreceram, outros engordaram e um grupo permaneceu com o mesmo peso. Mas o que eles descobriram é que dietas de baixa gordura e ricas em carboidratos (amido e sacarose) aumentaram o risco de osteoartrite, independentemente do peso dos ratos ou da gordura corporal. Segundo as observações dos cientistas, o açúcar aumentou a sinalização inflamatória nas cartilagens, contribuindo para a sua destruição e desgaste. Já o amido foi responsável por provocar mudanças nos genes das cartilagens, tornando-as mais propensas à degeneração. Embora o estudo envolva ratos, o autor, Tim Griffin, disse que as descobertas podem ter implicações humanas. "É importante entender como nossa dieta afeta a saúde de nossas articulações", disse ele. "Ficamos surpresos ao ver tantas diferenças relacionadas à osteoartrite entre as duas dietas ricas em carboidratos, embora o peso corporal e a gordura corporal fossem os mesmos", completou. É algo que venho reforçando há algum tempo. O consumo de carboidratos, principalmente refinados, não está associado só ao diabetes ou ganho de peso. Todo o seu corpo adoece: aumentam a inflamação e o estresse oxidativo, os órgãos podem receber menos oxigênio, a microbiota intestinal entra em desequilíbrio… E nada tem a ver com a longevidade. São os hábitos de vida que estão errados e que podem estar por trás de dores lancinantes. E não adianta você me dizer que não come mais açúcar nem doces, porque os carboidratos citados no estudo não se encontram apenas no açúcar branco de mesa. Eles podem estar em: - Granola: sabe aquela granola que parece saudável? Ela costuma ser enriquecida com xarope de açúcar;
- Suco de fruta: um vilão disfarçado de mocinho. Algumas marcas contam com a mesma quantidade de açúcar de um refrigerante, por exemplo;
- Molho de tomate: é importante ler o rótulo. Muitos molhos prontos contam com açúcar em sua composição;
- Iogurte pronto: não tem nada de saudável ou natural. É só açúcar, aromatizante e corante, para dar a impressão de que existe alguma fruta ali dentro.
O que você precisa saber é que reduzir a ingestão de carboidratos, que se transformam em açúcar na nossa corrente sanguínea, é o caminho para desinflamar o corpo todo. E isso vale também para as suas articulações, é claro. Nunca é tarde para mudar de hábitos. Se você está pronto para tomar esse passo, te convido a conhecer o meu Protocolo, com todas as orientações alimentares que realmente vão te trazer saúde, saciedade e menos dores. Te espero no meu grupo. Um abraço, | Para dores nas juntas e articulações, teste ISTO | | Dr. Mikhael Marques revela, em um vídeo exclusivo, a técnica para eliminar as dores, a inflamação e até reverter o desgaste nas juntas de forma 100% natural… sem remédios cheios de efeitos colaterais ou procedimentos invasivos. Clique aqui para conhecer. | | |
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