sábado, 3 de abril de 2021

Um DOCE NATURAL para o diabetes

Protege o coração e cicatriza feridas

 

 ANÚNCIO
REVELADAS: Novas armas contra o câncer (além da quimio)
 

No episódio final do Especial Combatendo o Câncer, o Dr. Naif Thadeu revela o arsenal completo de armas naturais de combate ao CÂNCER.

Descubra o que pode prevenir a doença, amenizar os efeitos colaterais e complementar o tratamento convencional acessando aqui

 

Receba conteúdos exclusivos em primeira mão...

Sua Saúde Natural
 
 

O segredo medicinal das civilizações antigas

Dr. Mikhael Marques, Médico, palestrante e escritor

 

 

Olá, leitor. Tudo bem com você?

 

Se você abriu este e-mail, é porque se interessou pelo "doce natural" que eu escrevi lá no título. Acertei?

 

O assunto de hoje é sobre este elixir normalmente dourado, de sabor adocicado — por vezes, amadeirado, cítrico, floral ou frutado — e que tanto pode fazer pela nossa saúde.

 

Sim, estou falando do mel, leitor. Um alimento poderoso para a saúde, desde que utilizado do jeito CERTO.

 

Eu, como médico e apaixonado pelos produtos apícolas, sei que esse alimento é rico em propriedades medicinais, e não só uma versão "muito mais saudável" que o açúcar. 

 

E qualquer um que se proponha a fazer uma rápida pesquisa sobre o mel descobrirá que, desde a Antiguidade, esse alimento já era utilizado de forma terapêutica, não só como mero adoçante.

 

A civilização egípcia, por exemplo, fazia uso do mel como um potente regenerador de tecidos, em casos de feridas profundas e até queimaduras.

 

Não se tratava de crença religiosa: o mel tem, de fato, propriedades antibacterianas, antifúngicas, antioxidantes e cicatrizantes.

 

Um estudo observacional realizado pelo Ayub Medical College, no Paquistão, descobriu que uma intervenção com aplicação de mel em feridas nos pés de pacientes diabéticos diminuiu as amputações e melhorou a cicatrização em questão de até um mês.

 

Impressionante, não é mesmo?

 

E já que estamos falando sobre diabetes, me diz uma coisa: você já ouviu falar que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mel, é PROIBIDO para o diabético?

 

Isso não é nenhuma novidade. Mas e se eu te contasse que o mel — o verdadeiro e natural, claro — pode ter ação hipoglicêmica em diabéticos?

 

Pois é: estudos clínicos revelaram que o consumo de mel, ao contrário de outros adoçantes, reduz a resposta glicêmica pós-prandial (depois das refeições) em voluntários diabéticos e não diabéticos, diminuindo a concentração sérica de glicose em pacientes com diabetes tipo 1 e tipo 2.

 

E, aqui, vale explorarmos juntos um dos grandes trunfos do mel, que é o seu poder altamente antioxidante.

 

Não só no diabetes, como também em outras doenças, em que exista o estresse oxidativo, o mel pode ser utilizado e de grande valia.

 

Para que você entenda melhor o estresse oxidativo, é como se as células ficassem expostas a uma "ferrugem", que vai danificando, aos poucos, as estruturas celulares, corroendo e alterando sua função biológica.

 

Por exemplo: as células pancreáticas, que comandam a produção de insulina lá no pâncreas, podem apresentar um mau funcionamento quando se tornam alvo constante do estresse oxidativo.

 

Isso implicaria numa liberação reduzida de insulina, com mais glicose circulante no sangue, a caminho de se transformar em gordura visceral.

 

Quando falamos desse jeito, com termos tão técnicos, pode ficar difícil de entender os benefícios por trás do consumo equilibrado e saudável de mel.

 

Por isso, vou lhe oferecer mais uma evidência científica bem interessante.

  

 ANÚNCIO
[ÚLTIMA CHAMADA] Descontos de até R$ 40 OFF
 

Você já aproveitou a Promoção Páscoa Vitaminada?

Somente até amanhã (4/4), seu estoque de suplementos do Vitaminas sai com desconto de até R$ 40 OFF + GARANTIA TOTAL DE SATISFAÇÃO.

Não deixe para a última hora. Garanta hoje seu Pro Sense,  Maca Power, Vision Pro, CoQ10 Sense e muitos outros com essa condição imperdível. Clique aqui e aproveite!

 

 

Um estudo randomizado da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade do Teerã, com 48 pacientes diabéticos tipo 2, analisou os efeitos do consumo de mel cru por 8 semanas.

 

Os pacientes foram divididos em 2 grupos: um recebeu doses diárias de mel (cerca de 1 a 2,5  gramas/kg por dia), enquanto o outro, não.

 

Ao fim das 8 semanas, os pesquisadores notaram que peso corporal, colesterol total, colesterol de lipoproteína de baixa densidade (o colesterol que realmente representa risco cardiovascular) e triglicerídeos diminuíram no grupo que consumiu mel, ao contrário do grupo controle.

 

Eu, que sou um apaixonado pelo universo das abelhas, sei deste e de outros muitos potenciais do mel enquanto alimento funcional.

 

São mais de 180 compostos diferentes no mel, dentre eles água, aminoácidos, proteínas, enzimas, minerais essenciais, vitaminas e vários fitoquímicos, a depender de fatores como floração, área geográfica, clima e espécies de abelhas envolvidas na produção do mel.

 

Por isso, apesar de o mel poder, sim, ser benéfico para pacientes diabéticos e até mesmo oncológicos, ele também pode ser ruim.

 

Como? Se ele for um mel falsificado ou produzido por abelhas alimentadas à base de xarope de açúcar refinado, por exemplo.

 

Ou, ainda, se ele for um mel ultraprocessado, filtrado e exposto a variações de luz e calor, o que não altera apenas o seu sabor, mas também leva à degradação dos compostos benéficos que eu mencionei anteriormente.

 

Então, leitor, o mel terapêutico e que você pode incluir na dieta não é aquele normalmente à venda na prateleira do supermercado.

 

É, na verdade, o mel produzido por pequenos apicultores, da forma mais natural e crua possível, com responsabilidade e respeito pelas abelhas. 

 

Ele é conhecido como mel sujo - e que daqui para frente chamaremos de mel rico: um mel que carrega traços de própolis, de pólen e até cera da abelha, o que o torna tão valioso.

 

Para deixar mais claro, esse é um tipo de mel minimamente processado, ou o mel cru.

 

Este, sim, é o segredo medicinal das civilizações antigas, que estamos recuperando e estudando cada vez mais.

 

É o mel que você não só pode, como DEVE consumir com mais frequência.

 

Daqui para frente, eu vou trazer muitas outras dicas para te ajudar a encontrar o mel perfeito e como consumi-lo do jeito certo.

 

Continue comigo! 

 

Um abraço,

 

  

  ANÚNCIO
[VÍDEO] Como ter um cérebro 29 anos mais jovem
 

O neurocientista Dr. Nelson Annunciato ensina a rejuvenescer o seu cérebro para aumentar em 95 por cento sua memória, turbinar seu foco e raciocínio.

Quer um cérebro até 29 anos mais jovem? Então assista aqui.

 

 

Referências: 

  • J Ayub Med Coll Abbottabad . Jul-Sep 2014;26(3):304-6.
  • Molecules . 2018 Sep 11;23(9):2322.
  • Int J Food Sci Nutr . 2009 Nov;60(7):618-26.
  • Oxid Med Cell Longev. 2018; 2018: 4757893.

 

 
 
 
 

O que você achou deste conteúdo?

Estamos enviando este email porque você é assinante Jolivi. Se preferir não receber novas recomendações de saúde, acesse aqui para cancelar o recebimento, ou acesse nossa Central de Preferências para escolher quais newsletters deseja receber.

 
Jolivi Natural Health
 

Esta mensagem foi enviada para canaltutodroid.nega@blogger.com como parte da assinatura gratuita do conteúdo Jolivi.

 
 
 

As informações contidas neste boletim são publicadas exclusivamente para fins informativos e não podem ser consideradas como aconselhamento médico pessoal.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário