Uma arma para se tornar ex-diabético e escapar da sequela da COVID | Dr. Naif Thadeu , Cirurgião e Nutrólogo |
Olá, tudo bem? O rastro de destruição deixado pelo coronavírus, com a perda inestimável de familiares e amigos por tantas pessoas, no mundo inteiro, nos faz pensar: Poderia ser pior? A verdade é que a tragédia não se limita aos óbitos — que, por si só, já configuram uma crise sanitária sem precedentes. Porém, quando olhamos apenas o número de vidas perdidas diariamente, como se fosse apenas uma questão matemática, perdemos a chance de analisar o outro lado da moeda. Estou falando da vida daqueles que, depois de contrair e vencer o vírus, se veem às voltas com o diagnóstico de uma nova doença. Os impactos da Covid-19 sobre o organismo são muitos. Estudos têm descoberto, cada vez mais, a correlação entre o coronavírus e doenças cardiovasculares, neurológicas e até diabetes. Estima-se, inclusive, que o diabetes seja uma das principais sequelas da infecção pelo coronavírus. Uma pesquisa realizada por cientistas do Canadá, Índia e Austrália, publicada recentemente na revista Diabetes, Obesity and Metabolism, analisou um total de 3,7 mil pacientes, para avaliar os impactos da Covid-19. Os dados revelaram que 14% dos internados com quadros graves da doença desenvolveram diabetes. Então, estamos diante de uma explosão de novos casos de diabetes, o que me obriga a te dizer: não espere essa doença bater à sua porta. Se você já convive com o diabetes há muitos anos, meu apelo é ainda mais forte, já que o agravamento do quadro de COVID-19 tem relação com a pré-existência desse quadro. Então, não se contente com o diagnóstico e com a prescrição de um remédio para o resto da vida sem, antes, experimentar uma especiaria que pode ajudar MUITO no controle glicêmico. Estou falando da canela, um alimento que faz parte do meu supertrunfo natural contra o diabetes. | ANÚNCIO [ESTÁ NO AR] O Primeiro Episódio teve muito comentário - já deixou o seu?
| | O Especial Saudável Mente está no ar. O primeiro episódio foi dedicado à ansiedade e muita gente comentou -- você já deixou o seu? Amanhã será lançado o segundo episódio, estamos só ajustando os últimos detalhes. Para assistir, clique aqui. | |
A canela é uma relíquia de sabor poderoso e ação terapêutica contundente. Com ela, seu corpo melhora naturalmente a resposta à insulina. Esse tempero é famoso por conter polifenóis, que agem diretamente no açúcar excedente da sua corrente sanguínea. Ao consumir canela, ela altera a sensibilidade à insulina dentro das suas células, tornando-as mais eficientes no processamento de levar o açúcar para dentro das estruturas celulares. Isso faz com que ele não fique mais "caramelizando" o seu sangue. Segundo um estudo do US Department of Agriculture, o consumo de um dos polifenóis da canela, extraído de forma concentrada, acelerou o metabolismo do açúcar em cerca de 20 vezes. E mesmo uma pequena quantidade reduz os níveis de açúcar no sangue em quase 30%. Portanto, adicionar canela à sua rotina diária de alimentação gordurosa e saborosa vai promover um efeito ainda mais potente na redução da glicemia. Numa avaliação científica, 18 pessoas com problemas de açúcar no sangue foram divididas em dois grupos: – Metade recebeu 1.000mg de canela; – Outra metade recebeu uma pílula placebo de 1.000mg. Ao final, todos do grupo que usaram a canela tiveram uma diminuição significativa nos níveis de açúcar, com queda de glicemia em torno de 30mg/dL. Como usar a canela para controlar a glicemia? Para começar, eu sugiro que você sempre procure a canela de Ceilão, um pouco mais cara do que as canelas tradicionais, porém mais pura e com efeitos antidiabéticos mais potentes. É melhor usar a canela em pau, já que o pó pode vir com substâncias químicas. A canela em pau pode ser moída por você em casa. Use cerca de meia colher de chá antes das refeições — pode ser a canela pura ou misturada a uma bebida de sua preferência, como o "cappuccino" antidiabético, que eu ensino a preparar no meu Protocolo Contra o Diabetes. Caso opte pelo extrato já em cápsula, a sugestão da literatura são doses que variam de 500 a 1.000mg, duas vezes por dia, para ser usada antes das principais refeições. Trata-se de algo totalmente natural e que pode fazer a diferença na sua saúde. Espero que você continue se cuidando. Um abraço,
| ANÚNCIO [Vídeo] Quais plantas são melhores que remédios?
| | Você já ouviu falar no suco refrescante que pode aliviar o refluxo? E no chá que tem poderosos efeitos anti-hipertensivos? Neste vídeo revelador, a nutricionista Lara Gabriela Cerqueira, professora especializada em fitoterapia, revela tudo sobre o mundo das plantas medicinais. Clique aqui e assista agora. | |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário