terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Como montar uma tábua de frios de babar para as festas de final de ano

Bora montar uma tábua de frios de babar para as festas de final de ano e para qualquer outro evento que você fizer ou participar, l?

Antes de tudo, lembre-se de variar bastante os ingredientes que serão utilizados.


É importante dar opções para os convidados. Eles possuem gostos diferentes e podem ter restrições alimentares também. Portanto, para agradar ao paladar de todos, prepare uma tábua bem diversificada.

Isso garante também sabores, aromas e textura diferentes, criando diversas experiências gastronômicas.

Veja as sugestões do que utilizar:

• Castanhas: nozes, amêndoas, castanha-de-caju, castanha do pará, pistache, macadâmia, baru, avelã;

• Queijos: camembert, brie, Minas meia cura e curado, grana padano, parmesão, roquefort, gorgonzola, de cabra, ementhal, gruyère, gouda, mussarela, provolone;

• Frutas frescas e secas: coco em pedaços, amora, cereja, morango, mirtilo, kiwi, ameixa e até mesmo as mais adocicadas como figo, uva, damasco seco e tâmaras;

• Carnes: salmão defumado, presunto parma, lombo defumado, rosbife, linguiça defumada, salaminho, carpaccio;

• Picles, alho assado, conservas de cebola, pepino, chucrute, alcachofra;

• Azeitonas pretas, verdes, portuguesas e Azapa temperadas;

• Ovinhos de codorna e tomatinhos grape temperados com azeite e ervas secas.

✅ DICA 1: Os queijos devem permanecer fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de serem servidos para recuperarem a sua textura, sabor e acentuar seus aromas.

✅ DICA 2: Como a maioria dos produtos já estão prontos e alguns deles são embutidos, fique de olho na lista dos ingredientes das embalagens e dê preferência para aqueles que são produzidos artesanalmente e sem a adição de açúcar, conservantes e outros aditivos químicos.

✅ DICA 3: Complemente sua tábua com pastas, patês, antepastos, geleias, palitinhos de legumes crus, pães, torradinhas e sempre deixe um bom azeite extravirgem disponível ao lado.

Será que faltou alguma coisa?

Beijos e até breve!

Janaína Marra
Vivo Leve

Vivo Leve Alimentação Saudável, Professor Morais , Belo Horizonte - MG, 30150-370, Brasil


Nenhum comentário:

Postar um comentário