Está chegando a hora do Rio Gastronomia presencial
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21|RG
E vai rolar a festa!
Já estamos contando as horas para a 11ª edição do nosso Rio Gastronomia, que começa na próxima quinta-feira, e rola no período de 9 a 12 e 16 a 19.12, ao ar livre, no Jockey Club. Se você ainda não garantiu o seu ingresso, os membros da nossa comunidade do RG poderão participar com 20% de desconto, utilizando o cupom RIOGASTRONOMIA20.
Entre os restaurantes participantes, filiais dos renomados Gruta de Santo Antônio, QuiQui, Gero, Escama, Pedro de Artagão, Giuseppe Grill, Mamma Jamma, Teva, entre outros, que vão oferecer versões pockets de seus cardápios, além do prato Rio Gastronomia pelo preço de R$ 25. Tutto Nhoque, COGU, Espírito de Porco e Ceviche da Fabi e muito mais estão na lista de food trucks participantes do evento.
A receita de sucesso do nosso festival continua em alta, com novidades incríveis para te surpreender. Além dos quiosques e foodtrucks com o melhor da gastronomia carioca, um time de chefs estrelados marca presença em aulas nos Auditórios Senac e Santander, como Claude Troisgros, na abertura, dia 09.
Na área verde do Jockey, conhecida como Pião do Prado, uma roda gigante deixa a experiência mais divertida. Tem ainda a área kids by Animason, onde a turminha será recebida com muita música, oficinas, piscina de bolinhas, cama elástica, games e realidade virtual.
EXPERIÊNCIAS
O espaço Casa Villarino Bar | Senac Restaurante Escola irá recriar o mobiliário do estabelecimento original em uma área de 200m². No local, serão realizados workshops com a chef embaixadora de cozinha brasileira do Senac RJ, Teresa Corção, chefs instrutores e convidados do Senac RJ. Na área externa, haverá a comercialização de petiscos clássicos do bar.
A Amazzoni, gin carioca, e a Lillet, aperitivo francês, oferecem drinks autorais refrescantes, que são a cara do Rio. Entre eles, o Águas de Amazzoni (gin Amazzoni Tradicional, água tônica, zimbro e cascas de limão siciliano e tangerina) e o Lillet Vive (aperitivo Lillet, água tônica, pepino, morango e hortelã).
A Stella Artois preparou um espaço com uma charmosa decoração de Natal, oferecendo degustações exclusivas de Stella Artois Sem Glúten, lançamento recente da marca para oferecer momentos de leveza.
A Aspen Pharma leva o Leite de Magnésia de Phillips para uma área de fotos com totem inflável e totem carregador de celular. O garoto-propaganda do produto, Sérgio Mallandro, marca presença no evento no dia 11/12.
O Gosto da Amazônia destaca a importância do manejo sustentável do pirarucu selvagem. Em um quiosque, serve petiscos e pratos preparados pelo chef Frédéric Monnier. Na Lojinha, cortes congelados do peixe estarão à venda. Tem ainda a participação de comunidades indígenas, aulas com os chefs Ricardo Lapeyre e Fabiana Pinheiro, além de palestras sobre sustentabilidade.
O Zona Sul oferece aulas em um quiosque exclusivo e prepara delícias para o público. Nos auditórios, traz aulas com os experts, como o chef Piero Cagnin e José Padilha (sommelier de cervejas). Tem ainda a participação da chef Lorena Abreu e o azeitólogo Marcelo Scofano.
SANTANDER INVESTE NA GASTRONOMIA LOCAL
O Santander Brasil é uma das empresas que aposta em investimentos na culinária local do Sul ao Norte do país. Durante a pandemia, o banco criou linhas de crédito especiais, aumentou o limite do cartão de empreendedores individuais e manteve os festivais gastronômicos online.
Ao final de cada dia de evento, um show fecha a programação com grandes artistas. Na programação tem Geraldo Azevedo com a participação especial de Marcelo Jeneci, Diogo Nogueira, Teresa Cristina, além do encontro de Léo Maia, Max Vianna & Max de Castro com o show Filhos da Música.
09/12 - Geraldo Azevedo com participação especial de Marcelo Jeneci 10/12 - Teresa Cristina com o Show "Sorriso Negro" 11/12 - BLOCO TOCA RAUUUL! 12/12 - BANGA La Fumenga 16/12 - Diogo Nogueira 17/12 - Festa Ploc 18/12 - Filhos da Música - Max de Castro, Max Vianna & Léo Maia 19/12 - Samba Independente dos Bons Costumes com participação de El Pavuna
SUSTENTABILIDADE
O Rio Gastronomia se preocupa com o ambiente e o mundo em que vivemos, e por isso vamos usar o Meu Copo Eco durante nosso evento com objetivo de reduzir a geração de lixo. O ESQUEMA É SIMPLES: 1. Você ALUGA o seu copo para usar ao longo do evento. 2. A qualquer momento, você pode DEVOLVER (PEGANDO O SEU DINHEIRO INTEGRAL DE VOLTA) ou levar o seu para casa como recordação da nossa experiência!
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